Вы можете войти на сайт с помощью аккаунта одной из социальных сетей
ГлавнаяЛитератураСтатьиТралик. Кондуктор. Бабка с сотней. Девушка в кросах без носков.

Тралик. Кондуктор. Бабка с сотней. Девушка в кросах без носков.

20 мая 2016 - CopperCat

 Редко езжу на троллейбусе, едет он довольно медленно и по кругу. Жаль тратить время. Сегодня села в троллейбус с мыслью почитать пока он медленно катится перебирая своими усами провода.
Зашла в практически пустой салон и села впереди у окна, поближе к печке. Оплатила проезд и достала книгу. Читаю и краем уха и глаза невольно наблюдаю картины происходящего. Зашла бабулька и не заметила кондуктора. У них началась перепалка. Кондуктор явно не в духе. Сначала заявила, что она остра на язык и может ответить. Бабульке досталось по полной программе: за слепоту, за отсутствие мелочи, потом за жадность… бедная бабулька. Мне стало её жаль. Хорошо что ехать её было не далеко.
Бабушка вышла и на этой же остановке зашла девушка. Девушка и девушка, самая обычная, таких много ходит и я не обращаю на них внимания. Но, кондуктор не из тех людей, что пропускают мимо себя на мой взгляд не значительные пустяки. Оказалось девушка была в кроссовках на босую ногу. Я поморщилась от того, что на улице осень и по утрам мягко говоря холодно, всего +4, да и днём не сильно греет — до +8. Кондуктор, заметив её босые ноги, спросила где она учится. Типа, они там все так ходят, вот она и заметила. Ну и что? Пусть ходит. Она ей кто чтоб лекции читать. Тем более взрослый человек, пусть своей головой думает. А если она — овечка, так пусть пасётся в своём стаде.
Вот как-то так. Ехала, читала, слушала, наблюдала. Интересная штука — жизнь. Как много в ней удивительного, непостижимого и загадочного. Кто-то всю жизнь пытается быть как все. Кто-то всю жизнь борется с этим миром и его устоями. Кто из них выигрывает? Возможно только тот кто живёт без оглядки на мнение окружающих, не борясь с ним и не осуждая, не пытаясь быть как все и не противостоять. Жить как живётся, как душа требует. Многие скажут, это невозможно, ведь мы живём в социуме и должны жить с оглядкой на общество: так принято, а так — нет, так нужно, а вот так — не культурно.
В связи с этим вспоминается старая восточная сказка про старика, осла и внука. Люди всё равно что-нибудь скажут.

Теги: о жизни
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!