Гастротренд: бранч как обязательная программа ресторанов

Бранчи

Что мы видим в современных бранчах?

Либо ньюйоркский
стиль — комбо-набор из боула, или сендвича с напитком и еще какими-нибудь
мелочами. Либо традиционный стиль — буфет с закусками и просекко-бар.

Судя по интернетам —
в Санкт-Петербруге более распространен первый вариант с отдельным бранч-меню.
Модники, ньюйоркиский стиль, все понятно.

Москва же радует
разнообразными бранч-буфетами. Огорчает ценой. Но, это же Москва, тяжелый люкс.
Все понятно.

Интерес к бранчам у
нас есть, и он чутка растет. А все почему? Потому что, во-первых, новый формат
— эта тема у нас заходит обычно удачно. Во-вторых — под новый модный бранч
можно маскировать уже не модный ланч. Одна буква в меню и готово. В-третьих —
алко. К бранчу незазорно предлагать дринки разной степени
“эффективности”, от бокала игристого в модных ресто-гурме-местах, до
простого и вкусного коктейля в заведениях с питейной тематикой.

Особенности правильного бранча • Catery • Москва

Бранч появился с легкой руки англичан, любивших собираться всей семьей за богато накрытым столом после воскресной церковной службы. И хотя само явление существует не одну сотню лет, в России бранч набирает популярность только сейчас. За время своего существования бранч успел обзавестись правилами и уникальными особенностями. Это не просто поздний завтрак, как вы можете подумать. У бранча существуют свои устоявшиеся каноны, и, благодаря кейтерингу, его организация сегодня доступна всем желающим.

Особый повод

Бранч по своей сути — самый настоящий пир. Продолжительный по времени, обильный по еде и напиткам. В конце концов, это в прямом смысле единение завтрака (breakfast) и обеда (lunch) в один прием пищи, который начинается в 11:00 и длится до 15:00 или 16:00. Поэтому устраивают его в выходные и, как правило, по особенному поводу: свадебное торжество, помолвка, юбилей, благотворительный бал, чествование важных партнеров или клиентов компании.

Конечно, бранчем можно отпраздновать и такие более частые события, как встреча друзей или семейный праздник, если хочется придать им красоты и особой значимости.

Презентация

Другая неизменная особенность бранча — антураж, присущий высокому стилю жизни. Хотя для бранча и нет официального дресс-кода, на него принято наряжаться. В случае празднования помолвки будут уместны даже вечерние платья. Для встречи друзей можно одеться попроще, но стиль casual лучше избегать. Все-таки, бранч призван сделать празднуемое событие выдающимся.

Форма подачи еды — фуршет, изобилующий оригинальными по презентации лакомствами и анимационными станциями. Ваш бранч может быть накрыт на свежем воздухе, где гости рассаживаются на пледах и подушках, но сделано это должно быть с шиком и удобством для всех. Возможен даже рояль в кустах.

Меню

В классическом меню бранча позиции завтрака превалируют над позициями ланча. Однако четких границ нет. Обычно на бранч подают блюда из яиц (традиционными являются Яйца Бенедикт), всевозможные сытные закуски небольшого размера, выпечку, вариации блинчиков, десерты и свежие фрукты. По своему вкусу вы можете легко добавить в меню горячие каши, различные запеканки, сэндвичи, мороженое.

Готовить бранч самим — просто немыслимо, а бронирование стола в ресторане лишает вас власти над меню. С Catery.ru организация бранча становится приятным и вдохновляющим приключением. В зависимости от количества гостей, вкусовых предпочтений и вашего бюджета, вы можете заказать профессионально приготовленные яства, которые будут доставлены на стол точно в срок.

Удобство заказа бранча еще и в том, что здесь вы найдете много уже сформированных наборов с учетом количества гостей. Например, для бранча на восьмерых вы можете заказать аппетитный сет с сырниками с вареньем и сметаной, сэндвичами с форелью на круассане и ванильными эклерами ↓.

Сет с сырниками на 8—10 персон от кафе «Булка» — 3 700 ₽

Алкоголь

Самое, пожалуй, уникальное правило бранча — это употребление алкоголя до полудня, не вызывающее осуждения окружающих. Тем не менее, некоторые ограничения существуют: принято подавать любой коктейль, где используются напитки завтрака: соки, чай и кофе. Наиболее распространенные коктейли бранча — это «Мимоза» (шампанское с апельсиновым соком), «Кровавая Мэри» (водка и томатный сок), «Беллини» (игристое вино и персиковое пюре). Часто импровизируют с горячими напитками и подают, например, «Айриш Кофе» или кофе с коньяком.

Вы можете создать свои собственные коктейли со свежевыжатыми соками и морсами, добавляя различные специи, кусочки сезонных фруктов и ягод. Кто знает, может даже изобретете свой фирменный коктейль для бранча!

В заключение хочется добавить, что организация бранча — мероприятие захватывающее. Благодаря своей вариативности, бранч может приобрести яркий национальный флер (средиземноморский, русский, кавказский, еврейский) или быть сервированным в необычной посуде. На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Дерзайте!

Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.

Правила этикета: особенности ланча и бранча

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий теперь намного больше и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч, и как отличить его от популярного бранча.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти. Допустимо применение ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного, но больше за счет официальных формальностей. Обычно деловой ланч предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты – то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая/кофе.

 Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям.

Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи, рыба или блинчики. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется.

Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также об алкоголе со льдом, если вы намерены его подавать. Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей «раздатчика» и могла приятно провести время с гостями. . Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными

Главное – хорошее настроение

Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

 К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также минимальность по времени. Учитывайте, что ланч для гостей и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит затягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей. У них могут быть другие планы на вечер.

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru

Значение слова «бранч»

Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют не только горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино.

1. приём пищи, объединяющий завтрак и ланч (в США и Европе) ◆ Воскресный бранч впервые основан на меню a la carte и состоит из блюд высокой кухни за фиксированную цену. М. Крылова, «Если не съем», // Труд-7, 2000 г. (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переделываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Бранч соответствует завтраку или ланчу и включает в себя тот же набор блюд.

Официальное прозвище (англ. official nickname) — описательное название штата США, используемое как дополнение к основному имени. Прозвище, официально утверждаемое законодательным собранием штата, как правило, отражает какую-либо особенность истории или географии штата и часто носит рекламный характер.

Дополнительно

Бранч соответствует завтраку или ланчу и включает в себя тот же набор блюд.

В ресторанах отелей большой популярностью пользуются субботние и воскресные бранчи.

Как правило, бранч подаётся между 11:00 16:00, в меню входят горячие, но лёгкие блюда, подаются спиртные напитки (чаще всего – вино).

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Что такое шведский стол?

Лучшая часть еды в буфете — это то, что вы не должен звоните официанту несколько раз, чтобы сделать заказ.

Когда вы входите в ресторан, предлагающий шведский стол, вам сообщают о фиксированных ценах на завтрак, обед, вегетарианские и невегетарианские блюда и т. д.

И, сколько бы вы ни съели и сколько бы блюд ни съели, вы будет взимается одинаково при любых обстоятельствах.

Обычно за шведский стол взимается фиксированная ставка, а налог добавляется к окончательному счету. Поскольку в ресторане обедают разные люди, доступны как шведский стол, так и меню à la carte.

Стоимость шведского стола варьируется от ресторана к ресторану. Но большинство из них пытаются поднять цену в выходные дни.

Например, у них фиксированная цена с понедельника по четверг и другая цена с субботы по воскресенье.

Они также имеют тенденцию взимать более высокую плату во время обеда, потому что в это время дня больше людей.

На стороне ресторана тоже есть огромная прибыль. Есть две причины, во-первых, им не нужно много платить за службу занятости, потому что буфет — это питание самообслуживания.

И, во-вторых, хотя люди в восторге от сотен вариантов еды, в конечном итоге они едва ли съедают больше, чем достаточно, и платят больше.

Сравнительная таблица

Параметры сравнения Завтрак буфет
Определение Концепция бранча стала очень популярной в 21 веке.st века как сочетание завтрака и обеда. Шведский стол — это тип общественного питания, при котором блюда представляются на глазах у клиентов, но в стиле самообслуживания.
История Происхождение концепции бранча восходит к концу 19 века.th и в начале 20th веков среди британцев. Концепция шведского стола возникла во Франции в 16 веке.th и 17th веков.
Время Бранч подается с 10:2 до XNUMX:XNUMX. Для каждого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин, может быть организован шведский стол.
Посуда Бранч-блюда в основном предлагают завтрак и обеденные блюда, такие как блины, сосиски и т. д. Блюда в буфете разнообразны и охватывают все, от закусок до десертов.
Значение Лучшее в позднем завтраке то, что это два важных приема пищи, объединенные в один и занимающий меньше времени. Поскольку шведский стол предназначен для самообслуживания, он дает клиентам больше свободы выбора, а также снижает затраты на оплату труда в отелях.
Control Во время позднего завтрака мы не можем контролировать количество еды, и нам приходится заказывать по тарелкам. В системе «шведский стол» мы можем взять столько любого конкретного блюда, сколько пожелаем.

Меню для бранча

Нет какого-то определенного блюда, которое обязательно должно присутствовать на столе во время бранча. Рацион ничем не отличается от традиционного приема пищи. Для Великобритании поздние завтраки стали доброй традицией. В ресторанах Англии составлено определенное меню для этого дня, которое обязательно содержит 7 ингредиентов:

  1. ломтики бекона;
  2. глазунья из 2-х яиц;
  3. жареные сосиски;
  4. половинки помидоров;
  5. шампиньоны;
  6. тосты, пропитанные маслом или маргарином;
  7. белая фасоль;

К английскому завтраку обязательно подается бутылка вкусного кетчупа, а по завершению – крепкий чай с молоком, тостом, блинчиками и клубничным вареньем. Все эти приготовления рассчитаны на 1 человека. Другие страны предлагают свои вариации меню: картошка фри и сэндвичи из «Макдоналдса» (США); тосты с джемом и круассаны (Франция); паровые пирожки баоцзы, фучжу или рисовая каша, чай (Китай).

Семейный бранч

Воскресную традицию семейного приема пищи проводят за стенами дома, чтобы освободить хозяйку от приготовления блюд. Кроме традиционных завтраков на выбор предлагаются салаты, рыба, мясо, блюда из картофеля, фруктовые пудинги. Не запрещены и алкогольные напитки, например, «Кровавая Мэри», игристое шампанское, «Мимоза», ирландский кофе.

Официальный

Бранч может выступать не только как семейный завтрак, но и как официальный прием выходного дня. Для предпринимателей и дипломатов такой формат позволяет познакомиться и лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Для каждой страны предусмотрены свои традиции и правила этикета. Так, например, в Китае считается дурным тоном прийти приглашенному человеку на утреннее застолье без подарка. К внешнему виду особых требований не предъявляется, единственное что неуместно – макияж, духи и драгоценности. Примерный состав меню для такого случая:

  • рыба;
  • овощи;
  • сосиски;
  • десерты;
  • выпечка;
  • кофе;
  • соки;
  • коктейли;
  • вино.

Для детей

Набирает популярность понятие «детский бранч». Не каждый ребенок сможет выдержать продолжительную трапезу, поэтому организацию детского досуга рестораны берут на себя: выступают аниматоры, проводятся соревнования, спектакли, представления, мастер-классы. Для того чтобы подрастающее поколение не мешало отдыху взрослых, для них организован вкусный шведский стол со специально приготовленными сладостями.

Традиционный воскресный завтрак, который плавно переходит в обед, принято называть бранчем. Название сформировалось из двух английских слов: “breakfast” и “lunch”. Устраивают такой прием пищи в промежутке между 11:00 и 15:00. Такой временной интервал неслучаен. Традиционные английские завтраки начинают в 8 утра. Но после весело проведенной ночи субботы вставать рано не хочется никому, поэтому воскресный завтрак трансформируется в бранч.

Современная тема с бранчами.

Если мы говорим о
современном бранче, то, скорее всего, мы говорим о современной версии Нью
Йоркского бранча. Бэйглы, яйцо бенедикт (есть версия, что этот способ
приготовления придумали в Нью Йорке), вот это все.

Стиль
“комплексного набора” на бранч появился в Нью Йорке. Кафе в центре
стали предлагать опцию позднего завтрака для загулявшихся тусовщиков после
субботы. Идея проста как мир — быстро и плотно перекусить и поехать домой. Ведь
у каждого из нас есть любимое место, которым заканчивается тусовка. И место это
не с выпивкой, а с едой.

Там же, в Нью Йорке
стали популярны и алкогольно-безалкогольные бранчи. Тем, кто хотел привести
себя в форму после тусовки предлагали безалкогольный вариант кровавой мери, а
тем, кто планировал продолжать веселье — алкогольную мери, пиво или мимозу.

Со временем
сформировалась и традиция ходить на бранчи по утрам в воскресенье. Свежие и
выспавшиеся гости вперемешку с еще пьяными гуляками. Ньюйоркский стиль, что тут
скажешь.

Но,
все-таки, чем бранч отличается от завтрака или ланча?

Основное отличие
бранча в разнообразии. Зачастую, бранчи организуют в стиле буфета — с блюдами,
традиционными и для завтрака (яйца, иногда каши) и для ланча (мясо, сендвичи).
Плюс — алкоголь. В результате и получается бранч: это когда ты можешь поесть кашу,
парму с сыром чоризо, и полирнуть все это бокалом игристого с бейглом. Комбо!

Novikov Restaurant & Bar

Тверская ул., 3

Бранч в Novikov Restaurant & BarВ паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.

Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах Читать

Бранчи в США

Как и почему бранчи
появлись в Штатах? В первую очередь — благодаря экономическому буму и
индустриализации. Во вторую — тому, что по воскресеньям в США не работали
рестораны, а пипл хотел хавать.

С развитием
экономики, благосостояния населения и развитию инфраструктуры семьям в которых
работали оба супруга все реже удавалось собраться за одним столом всей семьей.
А семейный ужин — важная часть семейной американской культуры. Наверняка каждый
из вас сможет вспомнить хотя бы несколько эпизодов из американских фильмов, где
происходит драма по поводу того, что кто-то из членов семьи не успевает на
семейный ужин. Это такая же обязательная часть семейных традиций, как
присутствие  обоих родителей на первом
выступлении ребенка в школе или выпускном.

А так, выглядел бранч в шестидесятых (источник фото)

Так вот, значит что
происходит? Американцы начинают более лучше жить, зарабатывать и путешествовать
по рабочим поводам. Времени на еду становится меньше (привет, фаст фуд) и…
появляются бранчи.

Поздние завтраки,
ставшие популярными благодаря звездам Голлливуда. Из-за съемок им приходилось
часто путешествовать из города в город на поездах, и, оказываясь не так уж
рано, утром в городе они искали места, где можно перекусить. Время завтраков
уже закончилось, а до обеда было еще далеко. Так и появились бранчи. И, скорее
всего, так как мы говорим о кинозвездах, они были не прочь шваркнуть по бокалу
шампанского прямо за завтраком.

А это — бранч восьмидесятых. Фрукты, креветки, бабблс. (источник фото)

Обычному рабочему
люду бранчи тоже пришлись по вкусу. Началось все как обычно, с воскресенья.
Поздний завтрак в любимом кафе недалеко от дома — идеальный вариант, чтобы
провести время с семьей. Выходной, можно выспаться, собраться, сесть в папин
бьюик и поехать завтракать. Опять же, в выходной день за бранчем папа может
себе позволить бокал пива, а мама — шампанское. В общем — получается идеальный
комбо и для гостей и для рестораторов.

Кстати, о последних. Есть версия, что бранчи в США изначально появились в формате “на вынос”, потому что по воскресеньям рестораны не работали, но, чтобы не терять потенциальную прибыль, они стали предлагать готовые наборы поздних завтраков для тех, кто “задержался” на субботних вечеринках. А что? Удобно, после вечеринки заехать в любимый ресторан, взять ланч-бокс с собой и поехать домой.

Особенности организации бранча для детей

Традиционно бранчи проводятся в большом дружественном кругу, где присутствуют все члены семьи, от малышей до людей старшего поколения. Детям обычно на таких застольях сидеть становится скучно. Поэтому рестораны в этот день берут всю заботу о ребятах на себя. Они проводят конкурсы, мини-спектакли, концерты, много движутся и творят поделки своими руками.

Чтобы дети не мешали родителям общаться с друзьями и родственниками, для них организуется специальный шведский стол. Поэтому старшее поколение может вдоволь насладиться светскими беседами, а младшее — весело отдыхать, развлекаться и развиваться.

Появилось даже такое понятие «детский бранч», куда дети подобно взрослым приглашают своих друзей. Если он проходит в ресторане, то беспокоиться здесь не о чем, поскольку заведение само позаботится об организации праздника. Дома же сложно будет обойтись без аниматора. В противном случае развлечение детей ляжет на плечи взрослых, и отдохнуть нормально не получится.

Примерное меню для застолья

Не существует какого-то особенного блюда, с которым можно было бы связать слово «бранч». Меню такого застолья ничем не отличается от самого обычного завтрака. Как правило, в такой день едят яичницу с сосисками, бекон, тосты со сливочным маслом и джемом, оладьи, много разной выпечки, свежих фруктов и натурального сока.

Но чем бранч и отличается от традиционного завтрака, так это тем, что он плавно переходит в ланч. Его время приходится на 14-15 часов по полудню. Во многих странах это время обеда, но в Англии его называют ланч. Его принято проводить в ресторанах или пабах. Это связано в первую очередь с тем, что в будний день в эти часы люди, в большинстве своем, находятся на работе и провести ланч в домашней обстановке не могут.

Семейные бранчи выходного дня чаще всего тоже проходят в ресторанах. Помимо тех блюд, которые традиционно подаются на завтрак, здесь предлагается мясо или рыба, салаты, блюда из картофеля, а на десерт — фруктовый пудинг. Алкогольные напитки, характерные для бранча — это коктейли «Кровавая Мэри», «Мимоза», классическое игристое шампанское и ирландский кофе.

Поскольку воскресные бранчи в ресторанах Великобритании стали уже доброй традицией, в таких заведениях выделено специальное меню для этого дня. Поэтому достаточно только заказать столик, а блюда оговаривать заранее совсем не обязательно.

что это, возникновение, понятие, воскресный бранч, официальный прием

Сегодня в повседневной жизни мы встречаемся с большим количеством заимствованных слов и понятий, значение не всегда известно. Например, в ресторанном бизнесе все чаще используется слово «бранч». Что же оно означает? И почему «бранч» так популярен?

Где возникло понятие?

Итак, бранч – прием пищи, объединяющий завтрак (breakfast) и ланч (lunch). Подается он в период между 11 утра и 15 часами дня. Некоторые отметают, что данное понятие придумал известный писатель Льюис Кэррол, объединив два вышеуказанных слова. Согласно легенде он отправил письмо в адрес ректора Оксфордского университета с предложением ввести в расписание учебного заведения. Спустя некоторое время, прием пищи стал новой студенческой традицией, а позже и всей Великобритании. Студенты и преподаватели собирались вместе, чтобы перекусить и обсудить актуальные темы. В наших странах этот прием пищи начинает только зарождаться. С каждым годом все больше семей организовывают встречи в люксовых отелях.

Воскресный бранч

В Западной Европе бранчи обладают очень большой популярностью, так как они воспринимаются в качестве хорошей альтернативы для тех людей, который отлично провели свое время прошлой ночью и смог вылезть из своей постели только к полудню.

Американцы так любят бранчи, что даже не обращают внимание на возможные очереди, собираясь провести семейную встречу в уютном месте. Однако, быстрота обслуживания в кафе и вкусная еда, стоит того, чтобы, потерпев немного, получить удовольствие

Во время бранча заведения общепита кормят в основном калорийной пищей. Главное, чтобы блюда были очень вкусные.

Важно, что бранч предполагает дружеское общение в неформальной обстановке. Это может быть как дружеская встреча, так и семейное застолье

Атмосфера на подобном мероприятии всегда непринужденная. Часто вместо посещения ресторанов либо кафе компании людей отправляются на пикник.

Из пищи во время бранча лучше всего использовать выпечку различных видов, а также приготовленные на гриле рыбу и овощи. Также всегда уместны десерты и фрукты. Чтобы лучше себе представить, бранч – очень большой шведский стол, к которому каждый может подойти и взять, что душе угодно. Поэтому, если вы решите организовать бранч самостоятельно, то заботиться переменой блюд не стоит

Лучше обратите внимание на необходимость достаточного количества прохладительных и слабоалкогольных напитках

Таким образом, организационные моменты минимальны, ведь в данном случае самое важное – отличное настроение

Бранч как официальный прием

Интересно, что бранч – один из видов официальных приемов, который проводят в период между завтраком и обедом. Этот прием также в основном проводят в выходные дни. Для бизнесменов и дипломатов такое мероприятие позволяет лучше познакомится друг с другом в неформальной атмосфере.

В Китае в процессе бранча, например, принято, чтобы приглашенный гость обязательно принес с собой подарок. Особенно это актуально, если пригласивший намного старше.

Так как бранч является чем-то промежуточным, то на официальных приемах включает в себя набор блюд, которые подаются как во время обеда, так и завтрака. Это яйца, сосиски, бекон, рыба, овощи, десерты и выпечка. Из напитков вы найдете: чай, кофе, прохладительные напитки и соки. Изредка подается вино.

Как прием бранч очень популярен в ЮАР и США. Меню и процесс организации максимально упрощены. Тем самым инициатор мероприятия проводит много времени с гостями.

К одежде жестких требований не предъявляется. Единственное, что необходимо учитывать, дабы не выглядеть глупо в глазах окружающих, что во время бранча макияж, драгоценности и духи неуместны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звездные публикации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: