40 фактов о макдональдсе. некоторые пугают

Причем тут Рэй Крок?

У времени есть способ играть с историческими фактами, и это не может быть более правдивым, когда речь заходит о Морисе и Дике Макдональдах. Как фильм «Основатель», так и заблуждение широкой публики о Рэй Кроке рисуют идею о том, что он был тем, кто предусмотрительно расширил McDonald’s с его первоначального местоположения в Сан-Бернардино.

Согласно журналу Смитсоновского института, вскоре после реконструкции их киоска с гамбургерами и разработки метода быстрого обслуживания, который сделал бы их знаменитыми, братья получали прибыль в размере 100 тысяч долларов в год. В 1953 году в Финиксе открылся второй “Макдоналдс”. После этого в Дауни, штат Калифорния, появился еще один. По данным “Нью-Йорк таймс”, к тому времени, когда Крок пришел к братьям в 1954 году, чтобы превратить их закусочную в глобальную машину, которой она является сегодня, у братьев уже было более 20 точек (по другим оценкам, это было около шести ресторанов). К сожалению для наследия братьев Макдональдов, правда о том, что у них уже была успешная франшиза, по большей части игнорируется и даже замалчивается самим McDonald’s сегодня.

Узнайте, что такое франшиза.

Логотип McDonald’s сегодня является всемирно признанным символом, призывающим людей прийти за горячей картошкой фри или дешевым чизбургером. Двойные золотые арки не были оригинальным дизайном, который Дик Макдональд придумал для своего ресторана, и были созданы только после того, как братья передали контроль над своим бизнесом Кроку в 1961 году.

В то время закусочные и придорожные рестораны делали все возможное, чтобы выделиться среди толпы и извлечь выгоду из маркетинга рекламных щитов на шоссе. Дик нанял архитектора Стэнли Местона, чтобы тот спроектировал отделанные неоном золотые арки, которые поднимались бы по бокам самого киоска с гамбургерами. В паре со своим талисманом шеф-повара Speedee у McDonald’s был привлекательный дизайн, который работал вплоть до 1962 года.

The Beginning

McDonald’s used to be only one burger shop. It is now the world’s ninth most valuable brand, valued at $106.4 billion. McDonald’s rules the fast-food industry. The restaurant franchise first opened its doors in 1940 as a small hamburger stand. When Ray Kruc became involved, though, the entire brand got a makeover. The McDonald’s emblem, like the restaurant and food, is well-known.

McDonald’s comes to mind whenever the golden arches are mentioned. The arches in the emblem were neglected until Ray Kroc bought the company outright in 1961. The arches, like the chain itself, stood sturdy and resolute from then on. The McDonald’s logo altered frequently over the years until settling on the current version in 2003. The architect Stanley Clark Meston remodeled the building shortly after the first restaurant debuted.

On either side of the building, he included two huge golden arches that protruded through the roof and into the sky. When Ray Kroc took over the company in 1961, he designed a logo that combined the two golden arches to form a “M.”

Evolution of McDonald’s Logo


The Golden Arches were not always on the McDonald’s emblem. Only in 1962 did the aforementioned Speedee give way to the Golden Arches. The arches were overlapping at the time, and only at a certain angle of vision did they resemble the letter “M.” They were also full arches, meaning they went all the way to the baseline with all of their legs, unlike the 2006 edition, which introduced semi-swooshes.

Prior to 1968, the emblem blended the building’s architecture (represented by a slanting crossbar) with the overlapping “M” from McDonald’s. Ray Kroc himself gave his approval to this emblem.
However, the logo was due for a makeover between 1968 and 1968. The arches were repositioned relative to each other in the new design so that their two legs were slightly lifted and connected to form an unmistakable letter “M”. This designer’s decision has lasted until today.

In any case, the logo has evolved from its earliest architectural feature, a single arch, to become one of the world’s most recognizable businesses. What a wonderful tale!
The arches’ stylized ‘M’ look appears to be complete today: Man at the pinnacle of evolution. One can debate the nutritional value of McDonald’s products, but no one ever denied that it was a whiz child in terms of business.

The Golden Arches have become a symbol of success in practically every family across the world, not just in the United States.

Анализ фирменного стиля

Нужно подчеркнуть, что логотип ресторана также формирует определенные эмоции и ассоциации у клиентов.

В рассматриваемом случае, большая рельефная буква «М» желтого цвета в большей степени воздействует на детей, поскольку имеет определенный анимационный элемент; взрослые ее воспринимают не более, чем логотип. На рынке услуг для ресторана «МакДональдс» существует благоприятный сегмент, куда в основном входят потребители неудовлетворенные продукцией конкурентов, со сравнительно низким уровнем дохода, но с достаточной покупательной способностью.

Особенностью, выделяющей ресторан из ряда подобных заведений, является наличие современного дизайна, а также осуществление такой услуги как продажа продукции из окна ресторана прямо в автомобиль клиента, которой конкуренты пренебрегли.

Интересные данные о McDonald’s

McDonald’s или McDonald’s Corporation – крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания на сегодняшний день со штаб-квартирой в Чикаго. Здесь подают разные вкусности, такие как гамбургеры, чизбургеры, курицу, картофель фри, безалкогольные напитки, молочные коктейли и десерты. А детям нравится «Happy Meal». Поскольку компания практикует франчайзинг, то ассортимент блюд, состав и объем порций может отличаться в разных странах. Например, в некоторых заведениях в Азии подают супы, в Германии и других государствах Западной Европы – пиво, а в Австралии – мясные пироги.

Макдональдс – это крупнейшая в мире сеть ресторанов общепита, обслуживающая более 69 миллионов клиентов ежедневно в 120 странах. По состоянию на 2021 год насчитывается более 40 000 торговых точек, причем треть находится в Соединенных Штатах, а 93% всех заведений работают по франшизе. Второе место по количеству ресторанов занимает Япония, за ней следует Китай. 

Сеть McDonald’s является крупнейшей в мире и по выручке. Доход компании в 2021 году вырос до 23,223 млрд долларов, а чистая прибыль –  до 7,545 млрд. При этом, пятая часть доходов приходится на аренду от франчайзи. Активы составляют 53,854 млрд, а цена за акцию установлена в размере 234, 69 долларов.

Доходы корпорации Макдоналдс формируются за счет арендной платы, роялти и сборов, уплачиваемых франчайзи, а также продаж в ресторанах, управляемых компанией. 

Макдональдс занимает 9 место в рейтинге самых дорогих брендов в мире и является одной из самых узнаваемых марок.

А еще это второй по величине частный работодатель после Walmart. Всего в заведениях работает около 2 млн сотрудников. По данным Fast Food Nation, почти каждый восьмой человек в США когда-либо работал в Макдоналдс. Компания поощряет работников поддерживать здоровый образ жизни, подпевать на работе любимым песням, чтобы снять стресс, посещать церковные службы и брать два отпуска в год, чтобы снизить риск инфаркта миокарда.

McDonald’s является крупнейшим покупателем говядины, свинины, картофеля и яблок. Выбор мяса, который компания использует, в некоторой степени зависит от культуры страны, где открыто заведение.

Самыми популярными блюдами в меню являются гамбургеры, в частности Биг Мак, чизбургеры и картошка фри. Но поскольку сеть неоднократно подвергалась критике за нездоровую пищу, в меню появились другие, более полезные блюда – курица, рыба, фрукты и салаты.

McDonald’s – это публичная компания, которой управляет совет директоров. По состоянию на февраль 2021 года в его состав входили 13 руководителей. Генеральным директором является Шейла Пенроуз.

Основным конкурентом бренда считается Burger King. Также Макдональдс конкурирует с такими компаниями в сфере быстрого питания, как Wendy’s, Taco Bell, KFC и Subway.

Официальный веб-сайт: mcdonalds.com.

McDonald’s Logo: History And Evolution

From 1953 onwards, the McDonald’s logo started using golden arches. In 1961, Ray Croc bought the business from the McDonald family and incorporated the unique architecture in the logo of the company. He asked Fred Turner to come up with a new logo for the restaurant.

Turner asked Jim Schindler, who was the head of construction and engineering, to come up with the logo. Schindler sketched out the logo and included the golden arches within his design. Although he also used a slanted line that went through the big “M.” Later, in 1968, the slanted line was removed.

From then on, till 2006, the McDonald’s logo would undergo several updates, but the golden arches were never removed, and only the McDonalds name tag and font changed every time. However, with time the company realized that they would use a combination of golden yellow and red in every logo. As per experts, most food companies use bright colors like red and yellow to attract customers to the food.

According to Mark Hughes of Independent.co.uk,

Currently, McDonald’s is one of the most recognizable brands, and its logo is extremely popular throughout the world. The company serves over 69 million customers on a daily basis and has a presence in over one hundred countries, with 40K outlets (as per 2021 data). As of May 2023, McDonald’s net worth is currently more than US $216 billion.

История лого

Логотип 1948 года

В 1948 году братья Макдональдс предложили первую в мире концепцию фаст-фуд, отвечая на вопрос — «что хочет голодный человек, чувствующий муки голода?», он хочет быстрого обслуживания.

Логотип «Система обслуживания Speedee»

Первый фаст-фуд братья назвали — «Система обслуживания Speedee». Для ускорения приготовления пищи из меню были удалены долгие позиции, самым значительным — приготовление барбекю. Идея заключалась в максимальной экономии времени человека между заказом еды и получением готовых блюд.

Логотип 1961 года

Золотые арки для логотипа «Макдональдс» взяты за основу логотипа с первого подразделения, спроектированного архитектором Стэнли Кларком Местоном в 1952 году

Идея арок принадлежала Ричарду Макдоналдсу, он был уверен, что необычные арки привлекут внимание прохожих

Логотип «Макдональдс» с 1961 по 1968 год

В 1961 году Рэй Крок купил всю франшизу братьев Макдональдс, изменил дизайн логотипа, сделав основой именно арки первого ресторана сети. Вместе с Фредом Тернером и Джимом Шиндлером они создали модель заглавной буквы «М». Две пересекающиеся арки пронизывала линия, повторяя архитектурное строение ресторана на бульваре Лейквуд.

Логотип 1968 года

Франшиза разрасталась и Рэй Крок решил облегчить фирменный стиль компании. Он начал с логотипа.

Логотип «Макдональдс» с 1968 по 2003 год

Он избавился от перехлестывания арок, соединив их по краям, сделав акцент на восприятии буквы «М». Так же он избавился от пересекающей букву «М» линии. Добавив название «Макдональдс» внутрь Золотых Арок заглавной буквы «М» Рей Крок сделал акцент на восприятии названия, нежели на истории франшизы.

Логотип 2003 года

С 1968 года по 2003 года логотип претерпевал несколько незначительных изменений, но именно с компании 2003 года «Я люблю это» началась новая история позиционирования бренда.

Логотип c 2003 по 2006 в рамках компании «i’m lovin’ it»

Маркетинговая компания «Я люблю это» стала одной из самой успешных в мире и разлетелась по всем ресторанам быстрого питания «Макдональдс».

Новый логотип компании подготовило агенство Heye & Partner GmbH. Команда дизайнеров внесли несколько изменений в оригинальную форму, сделав букву «М» объемной.

Современный логотип

Компания «Макдональдс» сделала прорыв в индустрии питания, изменив отношение человека к употреблению пищи, предугадав тренд поколения. По следам «Макдональдс» прошли множество других поставщиков услуги быстрого питания. предоставив многообразие блюд и увеличив выбор человеку.

Современный логотип «Макдональдс»

Логотип «Макдональдс» является одной из самых узнаваемых торговых марок в мире. Он одинаково хорошо смотрится на любой поверхности, будь то асфальт, экран мобильного или баннер. Простой знак легко фиксируется и запоминается. Простой дизайн легко считывается и легко воспроизводиться.

Целостное наследия и удовлетворение современных трендов в логотипе «Макдональдс» служит компании почти 60 лет, будем следить дальше.

Хорошее видео на пятидесятилетие самого популярного блюда «Макдональдс» — Биг Мака.

Полная эволюция логотипа «Макдональдс»:

Эволюция логотипа «Макдональдс» с 1940 по нынешнее время

конец.

Планируете открыть свое дело и вам хочется обсудить будущий логотип и фирменный стиль? Напишите нам, мы готовы е диалогу: [email protected]

Студия дизайна vOv lab — рекламное агенство, люди в котором увлечены , занимаются логотипами и фирменным стилем чуть ли не с пеленок, а еще: веб-дизайном, промышленной разработкой, анимационными роликами, проектирование интерфейсов и 3D.

Еще о логотипах:

#мак #макдональдс #макдоналдс #логотип макдональдс #история логотипа макдональдс

Психология использования желтого и красного цветов в бренде McDonald s

Культовые золотые арки McDonald s признаны во всем мире. Логотип был впервые представлен в 1962 году и с тех пор стал одним из самых узнаваемых маркетинговых символов в истории. Золотые арки символизируют стремление McDonald s предоставлять клиентам быстрое, дружелюбное обслуживание и вкусную еду. Однако в дизайне бренда McDonald s есть нечто большее, чем просто арки.

Использование желтого и красного цветов в бренде McDonald s имеет глубокое психологическое значение. Эти цвета были выбраны стратегически, чтобы вызвать у клиентов определенные эмоции и чувства, которые в конечном итоге побудят их совершить покупку в гиганте быстрого питания.

Желтый: желтый цвет часто ассоциируется с чувством счастья, позитива и дружелюбия. Все это эмоции, которые McDonald s хочет вызвать у своих клиентов. Ассоциируя желтый цвет со своим брендом, McDonald s пытается создать гостеприимную и дружелюбную атмосферу для клиентов

Кроме того, желтый цвет считается привлекающим внимание цветом и часто используется в маркетинге для привлечения внимания людей.

Красный: красный цвет часто ассоциируется с волнением, страстью. , и голод

Все это эмоции, которые McDonald s хочет вызвать у своих клиентов. Ассоциируя красный цвет со своим брендом, McDonald s пытается создать ощущение безотлагательности и волнения вокруг своих продуктов. Кроме того, было доказано, что красный цвет повышает аппетит, поэтому многие рестораны используют его в своем брендинге.

Сочетание. Объединив эти два мощных цвета в своем бренде, McDonald s способен создать у своих клиентов ощущение счастья, безотлагательности и волнения. Когда люди видят желтый и красный цвета вместе, они часто ассоциируют это с McDonald s, что в конечном итоге приводит к повышению узнаваемости бренда и лояльности.

McDonald s использует одну и ту же цветовую схему с 1960-х годов. и оказалось, что он чрезвычайно эффективен в привлечении клиентов и создании чувства лояльности к бренду. Психология использования желтого и красного цветов в бренде McDonald s является свидетельством силы цвета в маркетинге и брендинге.

В целом, McDonald s проделал отличную работу по использованию желтого и красного цветов для создания сильный имидж бренда, признанный и любимый во всем мире. Золотые арки могут быть простым дизайном, но за ними стоит мощная психология, которая помогла McDonald s стать одной из самых успешных сетей быстрого питания в истории.

Цвет Эмоции/Чувства
Желтый Счастье, позитив, дружелюбие, привлечение внимания
Красный Возбуждение, страсть, голод, вызывающий аппетит

Понимая психологию использования желтый и красный в бренде McDonald s, предприятия могут извлечь ценные уроки о силе цвета в маркетинге и брендинге. Независимо от того, начинаете ли вы новый бизнес или проводите ребрендинг существующего, тщательный выбор правильных цветов может иметь решающее значение для создания успешного имиджа бренда, который найдет отклик у клиентов.

First McDonald’s logo

In 1948, a fast food restaurant owned by the McDonald brothers got a signage saying “McDonald’s Famous Burgers”. More importantly, the signage indicated the price of 15 cent for a burger, which was twice as low compared to competitors. Then the company replaced the text with Speedy, a merry chef with a hamburger instead of face. His name stood for fast service  ..which was a signature of the restaurant. 

As the brothers started a franchise chain, it was time to think about the branding. In 1952, together with a professional architect, they designed two 7.5-meter arches as a part of restaurant exterior design. Covered with bright yellow sheets, the arches were glowing in the dark. The construction did a great job at catching the attention of drivers and inviting them to grab a bite at McDonald’s.

At a certain angle, the arches looked liked letter “M”. In the 60s, Ray Kroc, the new owner of the restaurant chain, turned the arches into the brand logo.

С чего начиналась история McDonald`s

В 1936 году братья Мак и Дик Макдоналды начали думать о том, что пора организовать свой бизнес, и выбор упал именно на кафе. Братья, чьи имена в реальности звучали как Морис и Ричард приехали в Калифорнию, спасаясь от последствий Великой Депрессии, и искали место пол солнцем.

 
Их первый бизнес – кинотеатр, был запущен на средства полученные в следствие подработки монтажниками декораций на телестудиях, но затея оказалась не сильно прибыльной.

  • последовательная кухня из нержавейки для быстрого проведения разных процессов;
  • сокращение меню до 11 позиций, хотя ранее было 25;
  • можно было заказать 3 прохладительных напитка, кофе, молоко, чипсы, гамбургер, чизбургер, картошку фри и молочные коктейли;
  • введение самообслуживания.

 
Увеличенная пропускная способность позволила снизить цену на гамбургер ровно в половину, и она достигла 15 центов.

Открытие первого ресторана быстрого питания Мака и Дика

Первое кафе еще в Голливуде предлагало меню для автомобилистов. Изначально было решено сделать ставку на красочный декор, чтобы привлекать еще больше посетителей – неоновую подсветку по периметру крыши фасада. Меню не было особым, как и обслуживание, но за счет проходного места выручка росла, и только за первый год работы оборот составил 200 тыс. долл. Примерно тогда родилась идея сделать «конвейер», по типу того, что основатель автомобильной компании Форд использовал на своем производстве.

Спустя время, после переезда на малую родину и сокращения меню до 11 позиций была проведена очередная его оптимизация до 8 – оставили только то, что пользовалось спросом. Кола, гамбургер и картошка фри приносила 87% всей выручки. Затем было принято решение заменить посуду на бумажную упаковку, а переход на самообслуживание заметно сократил штат официантов.

 
С 1948 года работает первый ресторан в режиме «Drive in», что существенно привлек внимание тех, кто подъезжал и брал заказ в окошке. Для владельцев важным положительным моментом была низкая цена аренды.

Братья без коммерческой жилки

Ресторан в Сан-Бернардино манил клиентов все больше и больше, и история компании Mcdonald’s указывает, что одной из причин была нетипичная форма восьмиугольного здания с открытыми окнами, поэтому наблюдать за всеми процессами можно было в режиме реального времени. Все инновации не всегда хорошо воспринимались рынком, и клиентов было достаточно, но не так много, как у конкурентов. Нужно было постоянно придумывать что-то новое, чтобы увеличивать количество посетителей (в лучшие времена их было 300 в день), и при этом работать над экономией и продвижением. Братья были классными креативщиками, но не всегда хорошими бизнесменами.

Использование золотых арок в качестве достопримечательность и туристическая достопримечательность

Что приходит на ум, когда вы видите Золотые Арки? Для некоторых это может означать быструю и легкую еду, для других это может вызвать детские воспоминания о Хэппи Милс и игровых площадках. Но для многих Золотые арки стали любимой достопримечательностью и туристической достопримечательностью.

Арки знакомы по всему миру: более 38 000 ресторанов McDonald s расположены в более чем 100 странах. Эти знаковые сооружения служат символами любимого бренда и сами по себе стали туристическими достопримечательностями.

  • Золотые арки – узнаваемая достопримечательность
  • Рестораны McDonald s как туристические достопримечательности
  • McDonald s как глобальный бренд

Золотые арки настолько узнаваемы, что часто служат ориентирами, помогающими людям ориентироваться на незнакомой территории. Водители на шоссе могут рассматривать арки как указатель, сигнализирующий о следующей остановке для отдыха или городе. В городских районах вид Золотых арок может быть утешительным маяком посреди незнакомого городского пейзажа. Люди со всего мира точно знают, что означают арки, и их вид может вызвать ощущение близости и комфорта.

Для некоторых туристов посещение международного филиала McDonald s является обязательным опытом. В то время как многие могут побаловать себя едой, с которой они знакомы, других привлекают причудливые пункты меню и уникальные вкусы, которые варьируются от страны к стране.

McDonald s также признает привлекательность Золотых арок для туристов и компания извлекла из этого выгоду, построив уникальные рестораны в популярных туристических местах. Например, McDonald s в районе Гиндза в центре Токио представляет собой элегантное современное здание с террасой на крыше, с которой открывается вид на знаменитый рыбный рынок Цукидзи. В Нью-Йорке туристы могут пообедать в McDonald s в самом сердце Таймс-сквер.

В целом Золотые арки стали любимым символом мирового бренда и неотъемлемой частью нашего культурного ландшафта. Наслаждаемся ли мы быстрой едой или ищем ориентир в новом городе, арки символизируют чувство знакомства и Америки, которое узнаваемо и успокаивает людей во всем мире.

Местоположение Описание
Таймс-сквер, Нью-Йорк В ресторане есть огромный цифровой рекламный щит с изображением анимированные продукты McDonald s.
Гиндза, Токио Элегантный, современный McDonald s с террасой на крыше с видом на рыбный рынок Цукидзи.
Орландо, Флорида В ресторане есть крытая игровая площадка, оформленная в виде коробки McDonald s Happy Meal.

Компания McDonald s извлекла выгоду из туристической привлекательности своего бренда, построив уникальные рестораны в популярных туристических местах. Эти заведения часто имеют причудливый или необычный дизайн, что делает их не только местом, где можно быстро перекусить, но и самостоятельным местом назначения.

McDonald’s Logo History

The history of the McDonald’s logo started in 1940 as a restaurant opened in San Bernardino, CA. Initially, a barbecue drive-in, it was restyled into a hamburger stand which later grew into a franchise. The initially modest startup grew to become the world’s largest restaurant chain by revenue.

Create your own logo with Turbologo logo maker. It takes less than 5 minutes and no design skills needed.

Go to Logo Maker

The McDonald brothers introduced the Golden Arches logo in 1953 at an outlet in Arizona. There is a fascinating history behind the trademark. Originally, a single yellow arch was used as an architectural element of McDonald’s outlets. Only much later, already in the 60s, a double-arched “M”, initially overlapped, was introduced, in obvious reference to the name of the business.

Ray Kroc had joined the company as a franchise manager, but eventually went so far as to purchase the chain from the brothers for some $2.5 million. At the helm of the company, Ray introduced some major innovations, starting from architectural redesign to branding improvements.

As the business grew, so did the logo. The golden arches were complemented with a slanting line across them symbolizing the roof of an outlet. Two colors dominated the emblem: red and golden.

When Kroc became the owner in 1961, he filed an application to register a new logo, described as “an overlapping, double-arched ‘M’ symbol”. It should be noted that the double-arched logo changed its form several times and in its current version has existed only since 1968.

С чего началась империя быстрого питания

В 1940 году в калифорнийский городок Сан-Бернардино приехали братья Ричард и Морис Макдональд. Они работали монтировщиками декораций в Голливуде, накопили деньжат и решили начать собственное дело. Сначала бизнесмены хотели продолжить работу в уже знакомой сфере кино и открыли кинотеатр. Привлечь публику не удалось, но братья не покинули мечту разбогатеть.

Макдональды нашли место на трассе 66 и построили придорожную закусочную. В то время автомобилисты любили ресторанчики, где можно быстро и недорого поесть. В заведении Ричарда и Мориса посетителям уже тогда подавали гамбургеры. Бутерброды с котлетой, овощами и томатным соусом вошли в американскую кухню благодаря переселенцам из Германии.

Макдональды внимательно относились к обслуживанию клиентов. Братья принимали на работу только официантов-мужчин, так как в коллективе с девушками страдала бы дисциплина. В ресторане «Макдональдс» автомобилистам можно было не заходить внутрь, а заказать еду в автомобиль.

Ричард и Морис заметили, что посетителям больше всего нравятся гамбургеры и картошка фри. Братья сократили меню, убрав менее прибыльные хот-доги и чипсы в пользу яблочного пирога. Но такие же блюда готовили и в других закусочных. Макдональды изобрели способ, как делать это быстрее — превратили кухню в конвейер по сборке гамбургеров. Также предприниматели ввели самообслуживание.

Преобразования принесли плоды: еда готовилась быстрее, стоила дешевле, а посетители мгновенно получали горячие бургеры. Братья Макдональд основали концепцию быстрого питания, но корпорацию «Макдональдс» создал другой человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звездные публикации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: