Кто такой константин ивлев и есть ли у него рестораны. только самое важное и интересное

Ивлев к.в., рожков ю.в. / все видео

Детство и юность будущего кулинара

Родился Константин Витальевич Ивлев в Москве 12 января 1974 года. Его родители были непростыми людьми и часто работали за пределами СССР. Несколько лет семья Ивлевых провела за рубежом. В Москве Костя стал жить постоянно с 12-ти лет. Среди сверстников он выделялся дорогими заграничными вещами, однако не зазнавался и держался на равных. Учёба в школе давалась мальчишке с трудом. Плохие отметки в дневнике сына нередко огорчали родителей. Однако он преуспел в другом – на кухне «плохой ученик» преображался и не отходил от матери. С самого детства его увлекал процесс приготовления пищи. После окончания 9 класса юноша попадает в свою стихию. Он поступает в ПТУ № 19, где получает специальность повара.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Самое главное

Знаменитый кулинар стал настоящей звездой телеэкрана, его талант признан не только посетителями ресторана, но и зрителями, которые смотрят передачи с его участием. Кроме того, авторские книги о собственном видении кулинарии и уникальными рецептами, также очень популярны.

Ставший настоящим гуру кулинарного искусства, Константин Ивлев на своем примере доказал, что успеваемость в школе не так важна, если развивать талант и неуклонно двигаться к цели. Для почитателей кулинарного таланта радушно открыты двери его ресторана в г. Москве.

Титул мастера кулинарии Ивлев носит достойно, его профессионализм заслуживает уважения, а жизненный путь – восхищения. Для многих Константин Ивлев стал настоящей иконой в кулинарии.

«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.В программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».

Почему ушли и чем занимаются Рожков и Мясников из «Уральских пельменей»

В 2020 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников откололись от коллектива шоу «Уральские пельмени» и запустили свой проект «Ваши пельмени». Теперь актеры разъезжают с гастролями по российским и европейским городам, где их с нетерпением ждут миллионы поклонников.

Куда пропала и чем занимается Стефания из «Уральских пельменей»

Точная причина ухода Рожкова и Мясникова из «Уральских пельменей» покрыта тайной. Юмористы обещают со временем раскрыть всю правду, поэтому пока поклонникам остается довольствоваться намеками и недоговоренностями.

Их коллега Сергей Исаев однажды сказал, что юмористам стало тесно в рамках коллектива. По-видимому, так оно и есть. Ведь не секрет, что многие фанаты ходили на концерты «Пельменей» именно ради Рожкова и Мясникова, чьи уморительные дуэты всегда отличались особой глубиной и содержательностью. В какой-то момент уверенные в своих силах звезды, видимо, просто устали делить славу и деньги с коллегами. Возросшие амбиции, разумеется, отдалили их от других «пельменей».

Вот они и пустились в плавание в надежде на своих преданных поклонников. «Далеко не отплывают, потому что может унести в открытое море, где не просто легко потеряться, а можно не выжить», — заявил все тот же Исаев. Дело в том, что Рожков и Мясников до сих пор сотрудничают с «Уральскими пельменями» для съемок телешоу. Они поднимаются на одну сцену, однако играют в основном в дуэте и не всегда выходят с коллегами на совместную песню.

Что бы там ни говорил Исаев, но лодка Рожкова и Мясникова отплывает на солидное расстояние от корабля «Уральских пельменей». Они гастролируют по разным городам России, а недавно выступали в Германии. В конце ноября актеры порадуют фанатов в Лимассоле, Женеве, Цюрихе, Милане. Географии их гастролей может позавидовать каждый второй российский артист, ну а о их гонорарах можно только догадываться… Известно лишь, что на концертах «Ваших пельменей» зачастую яблоку негде упасть.

Андрей Рожков и Вячеслав Мясников занимаются отнюдь не только «пельменными» делами. Мясников, как известно, подвизался на музыкальной ниве. С 2020 года он выпустил три альбома с песнями собственного сочинения. Артист также записывает клипы, которые он вовсю рекламирует в своем Instagram. У Мясникова, кстати, гораздо больше подписчиков, чем у Рожкова, к тому же певец выкладывает свои видео на YouTube. Вероятно, опыт работы продюсером помогает звезде заниматься собственной раскруткой.

Зато Рожков, в отличие от своего друга и коллеги, проявляет похвальную заботу о людях, попавших в беду. Андрей регулярно участвует в благотворительных акциях в поддержку больных детей. Еще он занимается дзюдо и пропагандирует этот вид единоборства среди молодежи.

Видео: Михалкова показала шикарный вид из бассейна

Судя по всему, Рожков и Мясников прекрасно себя чувствуют в отрыве от «Уральских пельменей». Кто знает, может, их пример вдохновил актрису Юлию Михалкову пуститься в свободное плавание. Красавица тоже утверждает, будто ей стало тесно в коллективе и она намерена расти в профессиональном плане, а не стагнировать в образе девочки-припевочки.

Недавно актер и продюсер Сергей Нетиевский намекнул, что Рожков, Мясников и Михалкова могли уйти из «Пельменей» по каким-то скрытым причинам. По его словам, в 2020 году корабль под названием «Уральские пельмени» остался без капитана и постепенно идет ко дну.

Детство

Будущий знаменитый кулинар родился в семье сотрудника КГБ. С 7 лет Константин жил вместе с семьей за границей, куда ее привела работа отца. После пятилетнего пребывания за пределами СССР семья вернулась в родную Москву.

Мальчику хотелось поделиться со сверстниками своим опытом и показать вещи, которые были привезены из поездки, но отец категорически это запрещал и учил двенадцатилетнего Костю скромности.

В школьные годы Константин не отличался высокой успеваемостью, чем часто давал родителям повод для беспокойства. Кроме того, будучи еще школьников, Ивлев начал набивать первые татуировки на теле.

Как отличный помощник он проявил себя в школьной столовой, где помогал готовить. Поэтому по окончанию школы Константин решает посвятить свою жизнь поварскому делу и поступает в ПТУ, чтобы обучиться этой специальности.

Интересные факты из жизни шеф-повара

Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.Константин является членом Французской гильдии гастрономов.Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.Любимой маркой машины является «Мерседес».Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев — наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда. Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.

[править] Карьера

Карьера повара

После учебы и армии работал в столовой, где обслуживал более 1000 человек в день. Позже Ивлев стал шеф-поваром, где работал в 10 престижных ресторанах.

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов, а также возглавлял Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.

Телевидение

Ведущий рубрики «Среда Вкуса» на радио «Серебряный дождь»

С 2010 по 2014 год вел программу «Спросите повара», «Неделя еды», и «Новогодняя неделя еды» на канале «Домашний»

В 2016 вел программу «Вкус по карману», «Моя-твоя еда» на канале «Кухня ТВ»

В 2011 году вел программу «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС»

С 2016 ведущий программ «На ножах» и «Адская Кухня» на телеканале «Пятница!».

Построение карьеры повара

Еще с детства Константин проявлял интерес к готовке. Он часто помогал маме на кухне, активно принимал участие в приготовлении блюд на праздник. Это оказало существенную роль при выборе нового места обучения. Дело всей своей жизни он отправился изучать в ПТУ № 19. 

Работать по профессии молодой человек начал в 1993 году, когда вернулся из армии. Его хорошо приняли в столичных ресторанах. Через несколько лет Константин уже стал шеф-поваром. Среди фешенебельных мест его работы были рестораны:

  • Ginza-Project;
  • GQ-бар. 

Все это время Ивлев не переставал учиться, постоянно посещал мастер-классы и семинары мировых шеф-поваров, которые проходили в европейских странах и в Америке. Для проведения уроков всегда выбирались рестораны, имевшие 2-3 звезды Мишлена. 

На московских ресторанах продвижение Константина по карьерной лестнице не закончилось. Он принимал участие в различных соревнованиях. Уже в 2000 году мужчина занял 3-е место на Чемпионате России. Сразу после этого Ивлев принял участие в Неделе высокой кухни в России. 

Всего через год после этих событий Константин стал «Шефом года». Позднее мужчина подтверждал свой статус, становясь лучшим шеф-поваром по версии разных журналов. 

Одной только готовкой ресторанных шедевров Ивлев ограничиваться не стал. В 2004 году на прилавках книжных магазинов появилась его первая книга под названием «Моя философия кухни». В ней мужчина поделился своим мнением о процессе готовки, а также рассказал об особенностях некоторых рецептов.

В 2011, 2012 и 2013 годах у известного шеф-повара вышло еще 3 книги:

  • «Кухня для настоящих мужчин», которая была выпущена вместе с бизнес-партнером, Юрием Рожковым.
  • «Готовим на раз, два, три!» — вышла в соавторстве со старшим сыном повара.
  • «Россия готовит дома», содержащая рецепты из российских продуктов.

Интересно! Олеся Судзиловская — биография и личная жизнь

Резюме

Ивлев — состоявшаяся личность и успешный бизнесмен. Сегодня его называют основателем «новой русской кухни». Знаменитый шеф-повар издаёт кулинарные книги, является блогером с полумиллионной аудиторией. Популяризатор авторской кухни Константин Ивлев обрел множество преданных поклонников благодаря участию в реалити-гастролях «На ножах».

В шоу «На ножах»

В формате телешоу повар объявил настоящую войну нерадивым участникам ресторанного бизнеса (поварам, официантам, владельцам точек общепита) в провинции и столице. Брутальный и суровый шеф Константин проводит ребрендинг заведений общественного питания, стимулирует рестораны дотягивать до европейских стандартов сервиса, превращает убыточные заведения в прибыльные.

Терпеливейший мастер без устали кует кадры для высококвалифицированной плеяды рестораторов и заставляет работников общепита выдавать качественный сервис. В телепрограмме шеф эксплуатирует образ злого повара. Телевизионная деятельность содействует развитию личных проектов Ивлева.

Константин путешествует по России со своей командой и с ворохом гастрономических идей. Он уверен: высокая кухня доступна каждому. Сегодня Константин не работает как повар и шеф, а только как управленец. Тем не менее ресторатор — это отличный пример того, как увлеченный человек становится профи в своем деле и достигает головокружительного успеха.

Вторая жена Валерия Куденкова

Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – уроженка Краснодарского края, получившая журналистское образование в МГУ.

Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:

Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи — 28 лет.

В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Свадьба состоялась в начале 2021 года, а 5 марта молодожены собрали гостей, чтобы отпраздновать это событие и обвенчаться в церкви.

На популярный вопрос поклонников, кто в семье готовит, уверял: это его обязанность. И честно признавался, что избранница не отличается кулинарными талантами.

В ноябре 2021-го жена Ивлева сообщила, что беременна. Слухи о пополнении в семье телеведущего появились раньше, но Валерия их отрицала. Однако вскоре разоткровенничалась с поклонниками, рассказав о своем самочувствии. Для Валерии это первый ребенок, беременность протекала идеально.

В апреле 2022-го Валерия родила дочь, которую назвали Никой. Родители не стали скрывать своего счастья — вскоре подписчики могли увидеть первую фотосессию девочки. Нику крестили по православным обычаям, а после наследница прошла первое причастие.

В декабре, решив отправиться на каток, Ивлев сломал руку. В больнице с ним находилась жена.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.

Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

https://youtube.com/watch?v=PgizGkGrbjc

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Телевидение

Повар так бы и оставался узнаваемым только в узких кругах, если бы не его периодическое появление на телеэкранах страны. 

Дебютом для него можно считать съёмки в сериале «Кухня». Эпизод с его участием вышел в 2014 году. Главный повар страны сыграл участника, который участвует в кулинарном шоу.

Константин вёл немало телепередач

В 2016 году Константина можно было уже увидеть в роли ведущего сразу нескольких кулинарных шоу. Стоит отметить, что шоу с его участием шли на телеканалах «Кухня ТВ», «СТС», Домашний». Помимо телепередач, Константин периодически выходил в эфир одного радио. 

Именно «На ножах» принесло Ивлеву славу. О грубом ведущем знали все зрители телеканала.

Константин доверили вести самые популярные передачи канала

Три года назад зрители могли видеть повара в роли ведущего на передаче «Адская кухня». Это адаптация знаменитого американского телешоу. аТранслируется шоу по телеканалу «Пятница!». 

Телевидение и радио

В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.

Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.

После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.

За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.

«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.

Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.

Телевидение

С целью несения кулинарных знаний в массы Константин Ивлев в 2010 году стал ведущим телевизионной передачи «Спросите повара», которую вёл до 2014. В этом проекте он помогал обычным людям адаптировать рецепты высокой ресторанной кухни к приготовлению блюд в домашних условиях, делился поварскими секретами. Обаяние и харизма шеф-повара никого не могли оставить равнодушным: вскоре после выхода на экраны у шоу и самого Ивлева появилось множество поклонников.

Константин — по-настоящему медийный шеф-повар. В 2015 – 2016 годах на канале «Кухня ТВ» он вёл сразу две передачи. В программе «Вкус по карману» Ивлев предлагал свои идеи, как сделать повседневные домашние блюда более интересными и вкусными. Шеф делился новыми рецептами блюд из привычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. А концепция шоу «Моя-твоя еда» состоит в соревновании Ивлева и Виктории Агаповой — режиссёра, увлекающегося приготовлением еды на любительском уровне.

Константина удручает ситуация с российскими заведениями питания. Он недоволен непрофессионализмом поваров и безразличным отношением рестораторов к предоставляемым ими услугам. Именно поэтому в 2016 году Ивлев стал ведущим шоу «На ножах», в котором он путешествует по всей России, инспектируя обратившиеся в программу заведения. Знания шефа о приготовлении блюд и видение коммерческого развития заведений помогает спасти от закрытия многие из них.

Шеф-повар Константин Ивлев

Детство

Костя родился в семье военного. Когда мальчику исполнилось 5 лет, отцу выпал желанный билет для каждого офицера страны Советов убыть для дальнейшего прохождения службы за границу. Вместе с отцом выехала семья. В течение 5 лет ребенок занимался в гарнизонной школе.

В этом учебном заведении никто не проходил учебный цикл от начала и до конца. Ротация военнослужащих не позволяла находиться за границей более 5 лет. Как следствие, педагоги не стремились портить нервы себе и детям, вбивая в юные головы серьезные знания. В 12-летнем возрасте мальчик вместе с родителями возвратился в Союз.

Устоявшийся школьный коллектив встретил нового члена настороженно. Раздражало наличие у подростка недоступных для большинства сверстников модных вещей. Вызывали зависть рассказы о том неизвестном мире, где Константину удалось побывать. Постепенно холод в отношениях с одноклассниками растаял. Главной проблемой стала плохая успеваемость нового ученика.

Оценки по итогам четвертей говорили о том, что мечта папы об офицерском будущем Константина – не воплотится в жизнь. Отец трезво рассудил, что после 8 классов – единственная дорога в ПТУ. И лучший вариант – профессия повара. Людям всегда нужно питаться.

Кулинарная биография

Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.

После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.

Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.

В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.

В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).

Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).

Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.

С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.

Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.

Начало профессионального восхождения

Карьера повара Ивлева началась после армейской службы, на которую он попал по окончанию ПТУ в 1993 году. Его профессиональный рост, благодаря работе в различных ресторанах Москвы, был стремительным. Два года спустя, повар становится востребованным специалистом, и начинает готовить для лучших столичных заведений.

Несмотря на свои успехи в профессии и карьерные взлеты, Константин Ивлев стремился к развитию, поэтому посещал множество мастер-классов как в России, так и за ее пределами. Учителями были представители кулинарного искусства из самых именитых школ и ресторанов мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звездные публикации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: