Новогодний салат «Дед Мороз»
Все – и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- красная рыба ( соленая или копченая) – 200 гр
- рис – 1 стакан
- сыр твердый – 100 гр
- помидоры – 1 шт
- перец болгарский (красный) – 1 шт
- морковь, перец горошком, укроп для украшения
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.
2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.
3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.
4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.
Промажьте слой майонезом.
5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.
Этот слой также надо промазать майонезом.
6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.
Промажьте этот слой тоже майонезом.
7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.
8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.
9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.
10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.
11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.
12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.
Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!
Вот он какой красивый получился!
Салат “Оливье”
Традиционные блюда на Новый год в России включают в себя самый популярный и простой салат “Оливье”. Многие хозяйки стараются отказаться от этой закуски в классическом исполнении, и сегодня можно найти десятки рецептов, как сделать вкус “Оливье” необычным и ярким. Изначально салат считался французским, но в советские времена его ингредиенты были адаптированы под продукты, которые можно было приобрести в СССР. В те времена многие продукты являлись дефицитными, поэтому появился упрощенный вариант закуски.
Оливье — традиционное блюдо новогоднего стола в России.
Традиционные новогодние блюда России включают такие ингредиенты, как вареная колбаса без шпика, отварная морковь, куриные яйца, соленые огурцы, отварной картофель и горошек в банке. Составляющие измельчают кубиком, а затем перемешивают, заправляя обильно майонезом. Но существует и более диетический вариант этого салата, в нем колбаса заменяется куриным филе, а майонез сметанным соусом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сметана – 200 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- куриное филе – 2 штуки;
- горошек – 1 банка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
5 ингредиентов для салата оливье.
Приготовление:
- Куриные яйца и картофель отваривают до готовности и остужают.
- Филе курицы опускают в подсоленную воду и варят до готовности.
- Разбирают охлажденное филе на волокна, или нарезают кубиком.
- Яйца и картофель нарезают кубиком.
- Составляющие помещают в большую миску.
- Туда же отправляют банку зеленого горошка.
- Соленые огурцы нарезают кубиком и помещают в миску с салатом.
- В сметану добавляют молотый черный перец, и заправляют салат.
- Оливье перемешивают и солят по вкусу.
- Можно украсить закуску перед подачей огурцами и зеленью.
Важно! Салат следует поместить в холодильник на 2-3 часа. Украшать “Оливье” следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не заветрилась.. Это простой салат, что готовят на Новый год в России, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому зачастую “Оливье” готовится в большом количестве
Это простой салат, что готовят на Новый год в России, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому зачастую “Оливье” готовится в большом количестве.
Блюда из мяса
Драконы – огнедышащие хищники, а значит, на столе обязательно должно быть сочное и вкусное мясо, поджаренное на огне (или в духовке). Предлагаем вам ТОП-3 идеи горячих мясных блюд для новогоднего стола 2024 года.
Корейка «Драконьи лапки»
Такое блюдо выглядит очень эффектно и обязательно запомнится гостям своим ярким вкусом и неимоверным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей свиной корейки;
- растительное масло;
- чеснок;
- соевый соус;
- соль, перец;
- специи для мяса (по желанию).
Приготовление:
- Промойте корейку и зачистите косточки.
- Мясо тщательно натрите смесью соли с перцем и специями, нашпигуйте чесноком, слегка взбрызните соевым соусом и растительным маслом, закройте пленкой и дайте промариноваться минимум 2 часа (но можно и больше).
- Подготовленное мясо выложите на противень в форме шалаша (косточками вверх), накройте фольгой и запекайте при температуре 200ºС на протяжении 20 минут.
- Снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования красивой корочки.
- Готовое блюдо выложите на подушку из зелени.
Драконий стейк
Изюминкой вашего новогоднего меню может стать сочная говядина, приготовленная с добавлением вассаби, кунжута и соевого соуса. Рецепт с акцентом на китайскую кухню будет особенно актуален, если вы планируете встречать Новый Год с особым колоритом.
Ингредиенты:
- 500 г. свежей говядины;
- соевый соус;
- вассаби;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- чесной;
- куржут.
Приготовление:
- Промойте и подсушите мясо салфеткой.
- Сделайте маринад, смешав соевый соус и вассаби в пропорции 1*1.
- Смажьте соусом мясо, закройте пленкой и отправьте мариноваться. Желательно подготовить все заранее и дать мясу настояться всю ночь, тогда стейк будет обладать максимально ярким вкусом.
- На разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, чтобы аромат перешел в масло. Чеснок уберите, а в ароматном масле обжарьте стейк.
- Время прожарки зависит от желаемой степени готовности мяса. Среднее время для прожарки «medium» примерно 2,5 минуты.
- Готовый стейк закройте фольгой и дайте ему дойти 10-15 минут.
- Обжарьте на чистой сухой сковороде кунжут.
- Обильно присыпьте мясо кунжутом.
- Порежьте стейк на порции, как на фото, и перед подачей украсьте веточкой петрушки.
Курица терияки
Если блюда из свинины и говядины кажутся вам слишком тяжелыми для длительной новогодней трапезы, предложите гостям острый вариант маринованной в азиатских традициях курицы.
Ингредиенты:
- 300 г. свежего куриного филе;
- 150 мл соуса терияки;
- 1 болгарский перец;
- 2 перец чили (по желанию для максимальной остроты блюда);
- 1 морковь;
- кунжут;
- масло растительное.
Приготовление:
- Промойте и просушите салфетками филе.
- Нарежьте длинными стежками и сложите в емкость для мариновки.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную половину острого перца, перемешайте.
- Залейте мясо соусом терияки, плотно накройте плеткой и дайте промариноваться минимум 30 минут (можно и больше).
- Нарежьте длинными ломтиками болгарский перец.
- Обжарьте болгарский перец на сковороде до образования румяной корочки. Переложите в тарелку.
- Обжарьте аналогичным образом длинные стежки морковки. Переложите к перцу.
- Промариновавшуюся курицу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо прожарится (обычно на это требуется минут 10), добавьте в сковороду перец и морковку и перемешав протушите вместе еще несколько минут.
- Мясо переложите в тарелку для подачи и присыпьте кунжутом.
Как задобрить Белого Быка
Бык – травоядное животное, которое любит зелень, а также овощи и фрукты. Поэтому при приготовлении новогодних блюд стоит использовать именно такие ингредиенты. Не откажется бык от злаковых культур, которые можно подать в качестве гарнира. Можно, например, запечь утку с гречкой.
Бык не придает значения, как будет готовиться блюдо, поэтому мясо или рыбу можно запекать, тушить, коптить, жарить на плите или открытом огне. Это животное непривередливо, поэтому хозяйкам не стоит искать изысканные рецепты. Бык предпочитает все простое, а значит, на стол можно подать любимые семейные блюда.
Для праздника можно приготовить разнообразные закуски, салаты, поставить тарелки с рыбной, мясной и сырной нарезками. Не стоит забывать о десертах, от которых Бык никогда не откажется, ему понравится буквально все: любая выпечка, кексы, пирожные и торты. Из напитков стоит отдать предпочтение домашним компотам, морсам и чаю на травах.
При составлении праздничного меню также стоит знать и то, что не должно быть на новогоднем столе 2021 года. Бык не потерпит блюда из говядины и телятины. Стоит быть внимательным при выборе колбас, которые могут содержать именно такое мясо.
Также в некоторых рецептах используется желатин, от него тоже стоит отказаться, так как его делают из костей крупного рогатого скота. Не любит Бык и людей, которые употребляют крепкий алкоголь, поэтому стоит отдать предпочтение легким винам и коктейлям.
И так как Бык очень любит покушать, в его год на новогоднем столе должно быть то, что нравится ему больше всего. Но никакой телятины и говядины в Новый 2021 год.
Горячие блюда на Новый год 2024
Конечно же, никуда не деться и без горячих блюд в праздничном меню на Новый 2024 Год. Стоит отказаться от обычных блюд, которые вы часто употребляете. Расскажем рецепты, которые многим придутся по душе.
Утка в апельсиново-пивном маринаде
Если вы желаете приготовить вкусную и необычную утку, нужно сделать для нее правильно маринад. Их достаточно много, но мы расскажем о самом интересном: на основе пива и апельсинов.
Для приготовления маринада нам понадобится:
- соевый соус – 0,2 л;
- 1 крупный апельсин;
- пиво светлое – 1 литр;
- соль – 40 грамм;
- лавровый лист – 5 штук;
- чайная ложка корицы.
Начинка будет из таких ингредиентов: 1 яблока, курага, чернослив, а также иные сухофрукты, сливочное масло – 150 грамм. Утку лучше всего брать 2-3 кг.
Утку предварительно подготавливаем, если она домашняя. Приготовим маринад. Смешайте все ингредиенты, обмажьте хорошенько утку полученным составом и оставьте примерно на 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Достаем утку из холодильника, помещаем внутрь несколько долек апельсина и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. На сливочном масле обжариваем всю начинку (яблоки, курага, чернослив).
Потом достаем утку и помещаем внутрь горячую начинку. Запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов.
Запеченный лосось
Лосось – красная рыба, которая обязательно должна быть в меню новогоднего стола на Новый Год 2024. Чтобы вкусно запечь лосося, помимо основного ингредиента (1 кг) нам нужно будет:
- мед – 90 грамм;
- горчица (лучше всего выбрать дижонскую) – 90 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, укроп.
Рыбу хорошо помойте, просушите полотенцем. Почистите чеснок. Перемешайте все компоненты и обмокните хорошенько каждый кусочек. Разложите их на пергамент, смазанный оливковым маслом.
Запекайте четверть часа при температуре 200 градусов
Важно не переготовить лосося, так как он теряет свой насыщенный вкус
Свинина в сладком соусе
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- свинина – полкило;
- большая морковина;
- один сладкий перец;
- один лук;
- зубчик чеснока;
- имбирь – 4 см;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 6 столовых ложек;
- крахмал – 4 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- небольшое количество кунжута.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
- Добавьте 100 грамм воды, соевого соуса, крахмала. Оставим на 20 минут.
- Нарежьте лук, перец, морковь.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Обжарьте в масле, которое осталось морковь, лук, перец.
- Тушите овощи 10 минут.
- Смешайте соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, сахар.
- Вливаем приготовленный соус к овощам.
- Доводим до кипения, добавляем мясом.
- Немного протушиваем.
- Украшаем кунжутом. Готово.
Тушеная картошка с мясом
Для приготовления нужны такие продукты:
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- мясо – 500 грамм;
- вода, соль, перец.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук, а затем морковь. Лучше всего до золотистости. К овощам добавляем мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Все хорошо обжариваем и тушим 15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими ломтиками.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем мясо с овощами и наливаем воды так, чтобы она покрывала картошку примерно на 2-3 см. И тушим до готовности. Можно добавить зелени, соль и специи по вкусу.
Жюльен с курицей и грибами
Если вы не знаете, как накрыть стол на Новый Год 2024, то обратите внимание на жульен. Для его приготовления нужно:
- курица – 400 грамм;
- шампиньоны – 400 грамм;
- лук – 1 большой;
- сыр – 150 грамм;
- сливки 20% – 200 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло, перец, соль.
Отварите филе курицы. Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве масла. Нарезать лук, добавить его к грибам. А затем – филе. Посолить, поперчить, немного обжарить, снять с огня. Обжарить на другой сковороде муку, добавить к ней сливки. Немного протушить.
Добавить филе с овощами туда. И еще немного протушить. Переложите все в горшочки, потрите сверху сыр и поместите в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
3 готовых меню
При подборе блюд следует учитывать вкусы гостей или домашних. Если приглашенных много, обязательно среди них будут как любители мяса, так и рыбы.
Меню № 1:
- Закуски: жюльен с грибами, салат с курицей и кукурузой; скумбрия горячего копчения; классический винегрет, заливной язык.
- Горячее: скумбрия «по-деревенски», запеченная с картофелем; гусь с яблоками.
- Гарнир: рис с овощами; картофель фри.
- Десерт: штрудель с грушами, изюмом и орехами, йогуртный десерт с персиком, мягкое мороженое.
- Напитки: ягодные морсы — вишневый и брусничный; ананасный пунш с шампанским, черный и зеленый чай.
Если в год Дракона за столом соберутся только домашние, можно уменьшить количество блюд и приготовить только самые любимые.
Меню №2:
- Закуски: салат «Екатерина с грибами»; рулетики из лаваша с сыром на шпажках.
- Горячее: индейка под соусом из клюквы; запеченная форель с прованскими травами.
- Гарнир: картофельное пюре; овощи на гриле.
- Десерты: бисквитный торт «Сердце Дракона»; медовик с вишней.
- Напитки: горячий шоколад, фруктовый компот, яблочный сок.
Если приглашенные планируют гулять, танцевать, веселиться, то лучше предложить вариант для фуршета.
Меню № 3:
- Холодные закуски: канапе — с беконом, с сыром и виноградом, с соленым огурцом и сельдью; эклеры с утиным паштетом; брускетта с сыром бри и с фаршированным кальмаром.
- Салаты — Капрезе; Цезарь.
- Горячее — свиные ребрышки в маринаде; шашлыки из свинины на шпажках; чизбургер с картофелем фри.
- Десерты — творожный; эклеры с заварным кремом; персиковый торт.
За напитками можно подходить к бару. Предлагаются: шампанское, легкие вина, и коктейли — маргарита и шоколадный поцелуй.
К фуршетному столу крепкий алкоголь не подают.
Если хозяйка целый день простоит у плиты, то к полуночи будет настолько усталой, что встретить Новый год сил не хватит. Поэтому, если требуется подавать блюда «с ножа», лучше заранее сделать заготовки. Тогда накрыть стол получится быстро, и хватит сил для встречи праздника.
Закуски
Закуски всегда присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов — овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и грибов. Выглядеть они тоже могут по-разному — канапе, бутерброды, рулеты из лаваша, тарталетки с начинкой и многое другое.
Оригинальные бутерброды
Бутерброды хороши не только на завтрак, они прекрасно вписываются в любое меню по сути.
Для смазывания ломтиков хлеба подойдёт любая закуска — плавленый сыр с зеленью и чесноком, мягкий творожный сыр, печёночные паштеты и т. п. А идеи для оформления посмотрите на фото.
Предлагаю рецепт, где в качестве основы будет не хлеб, а огурцы, что делает закуску яркой и оригинальной.
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
- сыр (лучше мягких сортов, можно плавленый)
- майонез
- зелёный лук
- укроп для украшения
Как приготовить:
- Рыбу достать из банки, отделить от костей.
- Сыр и рыбу измельчить блендером, добавить немного майонеза (можно сметану). Затем положить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, чтобы получилась кремообразная масса.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см. Разложить огурцы на блюдо.
- Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.
Рулеты с черносливом и беконом
Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Но поверьте, получается вкусная закуска, поскольку чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 20 тонких ломтиков бекона
- 100 гр. сыра твёрдых сортов
- 20 шт. чернослива без косточек
- грецкий орех по желанию
Как приготовить:
1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке. Можно ещё положить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
3. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
4. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 200 градусов.
Фаршированные яйца с морепродуктами
Эти фаршированные яйца понравятся любителям морепродуктов, здесь есть и красная рыба, и креветки, и красная икра. Такая закуска отлично впишется в новогоднее меню.
Продукты для рецепта:
- варёные куриные яйца – 8 шт.
- филе лосося слабосолёное – 200 гр.
- варёные креветки – 50 гр.
- твёрдый сыр – 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик среднего размера
- красная икра – 1 банка
- майонез
- зелень петрушки
Как сделать:
- Подготовить продукты. Креветки и рыбу нарезать маленькими кусочками. Варёные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Всё хорошо перемешать.
- Половинки яиц заполнить начинкой, украсить красной икрой. На блюдо выложить фаршированные яйца, вокруг разложить веточки петрушки.
Творожно-сырная паста «Снеговик»
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
- творог – 150 гр
- плавленный сырок – 1 шт
- яйца вареные – 3 шт
- масло сливочное – 50 гр (2,5 ст. ложки)
- майонез – 2 ч. ложки
- грецкие орехи – 1 ст. ложка
- картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец для украшения
- чеснок – 1 шт
- укроп – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей – глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Закусочный торт из крекеров
Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!
Составляющие:
- Солёный крекер – 100 грамм
- Консервированная сардина – 240 грамм
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Яйцо варёное – 4 штуки
- Репчатый лук – 50 грамм
- Майонез – 7 столовых ложек
- Петрушка, соль, перец черный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:
1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.
3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.
4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.
5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.
6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.
7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.
8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.
Позитивного времяпрепровождения вам!
Гарнир на Новый год 2024
Чтобы еще больше подчеркнуть преимущества основного блюда, а особенно – мяса, птицы или рыбы, нужно подобрать к ним удачный гарнир. Собрали для тебя несколько новогодних рецептов на 2024 год!
Новогодние елочки из картофельного пюре
Фото: pinterest.com
Советуем украсить такие елочки украшениями, вырезанными из болгарского перца или других овощей.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 100 г шпината, 120 мл молока, 30 г сливочного масла, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности. Измельчи и обжарь шпинат до мягкости на половине сливочного масла. Затем взбей шпинат и зелень блендером, разомни картофель и смешай все вместе с теплым молоком, оставшимся маслом и специями. Выложи картофельное пюре порциями в форме елочки с помощью кондитерского мешка.
Овощной гарнир из цветной капусты
Фото: youtube.com
Новогодний гарнир из цветной капусты получается не только вкусным, но и достаточно эффектным.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 болгарский перец, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, специи, 1 ст.л. оливкового масла, 1/4 стакана бульона, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари их 3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, смешай его с маслом, цветной капустой и специями, и выложи все в форму для запекания. Влей бульон и запекай блюдо 30 минут в духовке при 190 градусах. При подаче – посыпь рубленым зеленым луком.
Тайский жареный рис
Фото: blogspot.com
На Новый год 2024 даже простой гарнир из риса можно приготовить поинтереснее!
Тебе понадобится: 2 стакана вареного риса, 2 луковицы, 2 помидора, 2 перца чили, 1/2 головки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, и обжарь их до прозрачности лука. Добавь мелко нарезанные помидоры, жарь еще пару минут и влей соевый соус. Приправь по вкусу, выложи вареный рис и обжарь все вместе, помешивая.
Запеченная тыква с овощами
Фото: dzen.ru
Тыква в самом разнообразном виде – хороший зимний гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г картошки или батата, 1 баклажан, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 200 г грибов, специи, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и выложи их в форму. Добавь половинки грибов и чеснок. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и запекай 45 минут под фольгой при 180 градусах в духовке.
Горячие блюда на Новый год 2024
Горячее блюдо – звезда всего новогоднего стола, так что именно ему стоит уделить повышенное внимание. Бери на заметку наши рецепты!
Треска в сметане под сыром
Фото: simpleslim.ru
Для этого рецепта также подойдет и другая белая рыба, которую едят у тебя дома.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Сбрызни филе трески лимонным соком, приправь и выложи в форму для запекания. Смешай сметану, горчицу и тертый сыр, и выложи на треску сверху. Отправь все в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
Новогодняя индейка в вине
Фото: mirtesen.ru
Рекомендуем выбрать белое сухое вино для более нежного вкуса.
Тебе понадобится: 1 крупная индейка, 2 стакана соли, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 4 стебля сельдерея, 4 моркови, 1 ст.л. прованских трав, 1 стакан вина, 1 лавровый лист.
Приготовление: Солью натри индейку снаружи и внутри, и убери ее на 12 часов в холодильник. Затем промой индейку, смажь половиной растопленного сливочного масла и выложи на противень грудкой вниз. Нафаршируй ее половиной нарезанных овощей и добавь лавровый лист и специи.
Остальные овощи выложи на противень вокруг индейки и туда же влей вино. Запекай блюдо 3,5-4 часа при 180 градусах в духовке. Через 2 часа переверни индейку, смажь ее оставшимся маслом и посыпь прованскими травами.
Куриные ножки с грушей
Фото: zdorovogotovim.ru
Такое оригинальное новогоднее блюдо точно понравится всем твоим домочадцам и гостям.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 4 груши, 1 палочка корицы, 2 луковицы, 5 см имбиря, 4 веточки кинзы, 3 г молотого белого перца, 2 г паприки, 2 г карри, 100 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Смешай сахар, специи и соль по вкусу. Влей 100 мл кипятка и оставь на 20 минут. Отдельно обжарь измельченный лук до золотистости, выложи к нему куриные ножки и жарь еще 7 минут. Свяжи кусок имбиря, кинзу и палочку корицы, выложи туда же и влей воду со специями. Туши 10 минут под крышкой на слабом огне.
За это время растопи сахар на сливочном масле, влей немного воды и добавь туда дольки груши. Карамелизуй все 7-10 минут, переложи к курице и отправь все вместе на полчаса в духовку при 180 градусах.
Рулет из говядины с болгарским перцем
Фото: ohotamyasa.ru
Этот рулет одинаково хорош как горячим, так и холодным в виде нарезки.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 150 г твердого сыра, 2-3 болгарских перца, специи, по 1 ст.л. горчицы, оливкового масла и соевого соуса, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Разделай говядину так, чтобы развернуть или выложить ее двумя тонкими прямоугольниками, или можно нарезать как на отбивные и сложить внахлест. Отбей все вместе через пленку.
Посыпь специями и добавь слайсы сыра, листики розмарина и нарезанный полосками болгарский перец. Сверни два рулета и соедини их любыми удобными завязками. Смажь все смесью горчицы, масла и соевого соуса. Запекай мясные рулеты в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
Свинина с киви на Новый год
Фото: sovkusom.ru
Оригинальный вариант классического мяса с фруктами под сыром.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 киви, 100 г майонеза, 150 г твердого сыра, 1 фиолетовая луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, отбей, приправь и слегка обжарь ее с двух сторон. Выложи на противень, смажь майонезом и добавь отдельно обжаренные перья лука. Сверху выложи кружочки киви, засыпь блюдо тертым сыром и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Салат с курицей и ананасом
Такой вот праздничный салатик — с ананасами и курицей. Новая классика, новый тренд вместо «Оливье» и «Шубы». От старых традиций — неизменный майонез, правда, сейчас все чаще взбивают прямо перед заправкой майонез домашний… Если дополнить салат с ананасами и курицей слоями сыра и яйца, получится один из самых вкусных, аппетитных вариантов.
Ингредиенты
- отварная куриная грудка – 100 г
- консервированный ананас – 80 г (2 колечка)
- твердый сыр – 20 г
- кукуруза – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – для заправки
- салатный лист – 1 шт.
- петрушка – 2-3 веточки
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями