Почему стоит научиться готовить трендовый Cake-to-go?
С этим десертом просто дать волю внутреннему художнику, который есть в каждом кондитере. Можно экспериментировать с различными вкусами, текстурами и украшениями, выражая свой творческий потенциал и создавая уникальные десерты.
Научившись готовить тортики cake-to-go, вы расширите свой ассортимент и всегда сможете предложить клиентам что-то необычное и очень вкусное. Следуйте трендам и ваши услуги всегда будут востребованы
Такие тортики — настоящее произведение искусства! И как важно уметь их красиво сфотографировать. Все секреты успешной съемки десертов ищите в моей статье Фотографируем десерт аппетитно: советы начинающему кондитеру. Cake to go — отличный выбор для летнего сезона
Эти тортики можно взять на прогулку, они красиво и необычно выглядят и получаются очень вкусными. Приготовление торта в стаканчике не требует много усилий. А еще вы можете экспериментировать с различными начинками и украшениями, создавая уникальный десерт для каждого клиента. Главное — следовать проверенному рецепту и использовать качественные продукты
Cake to go — отличный выбор для летнего сезона. Эти тортики можно взять на прогулку, они красиво и необычно выглядят и получаются очень вкусными. Приготовление торта в стаканчике не требует много усилий. А еще вы можете экспериментировать с различными начинками и украшениями, создавая уникальный десерт для каждого клиента. Главное — следовать проверенному рецепту и использовать качественные продукты.
А для тех, кто хочет научиться готовить милые тортики в стаканчиках, советую сборник «Тортик-в-стаканчике». В нем я рассказываю все секреты приготовления, а также сборки и хранения тортиков в стаканчике. Вы научитесь:
- Делать вкуснейшие бисквиты
- Готовить начинки. Мы научимся делать 10 потрясающих начинок: ваниль-белый шоколад, кокос — молочный шоколад, яблоко — соленая карамель и другие.
- Собирать тортики
- Просто и эффектно украшать их, а также делать надписи
Вишенка на торте Цитаты
Вишенка на торте означает то, что делает хорошие вещи еще лучше. Это источник нескольких цитат о тортах. Побалуйте себя этими вишенками на торте.
24. «Мы всегда говорили, что реклама — это просто вишенка на торте. Это не торт».
— Мэг Уитман
25. «Если теория окажется верной, это будет чрезвычайно густая и вкусная глазурь на торте».
— Брайан Грин
26. «Белый виноград очень привлекателен, но когда дело доходит до Десерт людям обычно нравятся торты с глазурью».
— Фрэн Лебовиц
27. «Романтика — это глазурь, а любовь — это торт».
— Джулия Чайлд
28. «Вишенка на торте — это когда другим людям нравится ваше видение и они поддерживают то, что вы делаете».
— Сизе Стар
29. «Материнство — это удивительное чувство, и если вам удастся пережить эти особенные моменты во время работы, это станет вишенкой на торте».
— Каджол
30. «Если вы посмотрите за эти годы, стили изменились — одежда, прическа, постановка, подход к песням. Вишенка на торте изменила вкус. Но если вы действительно посмотрите на сам торт, он действительно такой же».
— Джон Оутс
31. «Праздник — это глазурь жизни: разве глазурь не лучшая часть торта?»
— Бетенни Франкель
32. «Истории — это не вишенка на торте; они торт!»
— Питер Губер
33. «Я собираюсь выйти и играть очень усердно. Если у меня будет еще одна победа, это будет вишенкой на торте. Но я ничего не принимаю как должное».
— Виджай Сингх
34. «Если вы собираетесь слизывать глазурь с чужого торта, вы не будете сыты, и это не принесет вам никакой пользы, или вы можете обнаружить, что в торте есть семена тмина, и вы их ненавидите».
— Эмили Карр
Медовые сны Винни-Пуха
Медовик на скорую руку в домашних условиях — рецепт торта проще простого. Первым делом растопим на водяной бане 300 г меда. Одновременно взбиваем венчиком 200 г сахара, 5 яиц, 200 г сметаны и 1 ч. л. соды. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой жидкий мед. Затем просеиваем сюда 500 г муки и вымешиваем тесто. Смазываем высокую круглую форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Пока печется основа, взбиваем крем из 400 г йогурта и 100 г сахарной пудры с щепоткой ванили. Подсушиваем на сковороде без масла 250 г грецких орехов и разминаем скалкой. Готовый корж остужаем, разрезаем на 3–4 части, промазываем каждую кремом и присыпаем молотыми орехами. Формируем торт, обсыпаем со всех сторон оставшимися орехами и убираем пропитываться в холодильник. Устоять перед этим медово-ореховым лакомством невозможно.
Цитаты О Торте На День Рождения
День рождения без торта неполный. Так и день рождения без кавычек торта. Существуют различные цитаты о выпечке, которые обязаны своим происхождением праздничным тортам. Вот несколько цитат о торте ко дню рождения, которые вам понравятся.
19. «Торты особенные. Каждый день рождения, каждое торжество заканчивается чем-то сладким, тортом, и люди вспоминают. Все дело в воспоминаниях».
— Бадди Валастро
20. «В 50 лет, если вы сидите на диете в свой день рождения, вы не можете съесть кусок именинного торта. Так что хватайте два, по кусочку в каждую руку и, о чудо, вы будете на сбалансированном питании! С днём рождения, старый приятель!»
— Авраам Линкольн
21. «Если жизнь — именинный торт, пусть мое лицо будет омрачено его глазурью из коньяка и доброты».
— Абержани
22. «Мне нравятся дни рождения. Каждый раз, когда кто-то рождается, это все равно, что приносить в мир больше торта».
— Деметри Мартин
23. «Пирог не может конкурировать с тортом. Поставь свечи в торт, это праздничный торт. Ставь свечи в пирог, на кухне кто-то пьяный».
— Джим Гаффиган
Свадебный Торт Цитаты
Свадебный торт означает процветание, удачу и процветание. Жених и невеста получают по одному торту. Есть много типов свадьбы в зависимости от культуры и страны. Этот случай послужил источником вдохновения для слишком многих забавных цитат о тортах, напоминающих о непослушном характере отношений. Вот несколько увлекательных цитат о свадебном торте.
118. «Мое лицо похоже на свадебный торт, брошенный под дождь».
— В. ЧАС. Оден
119. «Самая опасная еда — свадебный торт».
— Джеймс Тербер
120. «Она наговорила столько белизны, что ей хватит глазури на свадебном торте».
— Марго Асквит
121. «Вступайте в брак с чувством, что это продлится долго. Не то что невеста, которую я знаю, которая удвоила рецепт свадебного торта и заморозила один».
— Филлис Диллер
122. «Если я сделаю предложение себе и сам скажу «да», я получу торт, верно? Я люблю себя, поэтому я думаю о 12 уровнях».
— Мишель М. Подушка
Здесь, в Kidadl, мы тщательно создали множество интересных семейных цитат, которые понравятся всем! Если вам понравились наши предложения о лучших цитатах о тортах, идеально подходящих для любого случая, то почему бы не взглянуть на цитаты Гарри Стайлза, Цитаты о кексах или Цитаты о выпечке.
В чем причина популярности Cake-to-go?
Во-первых, это практичность: торты в стаканчиках удобно брать с собой и они не протекают, в отличие от сладких напитков. А если вы поставите тортики в специальные подставки, они еще и не помнутся.
Эти мини-тортики станут прекрасным дополнением к вашей коллекции десертов и порадуют вас своим вкусом и оригинальным дизайном
Еще одна причина — экономия времени: тортики легко приготовить дома и взять с собой на мероприятие или в дорогу.
Не думайте, что необычный внешний вид — это все, чем может поразить этот десерт. Ведь вы можете сделать торт с любыми вкусовыми сочетаниями. Например, вишня-ром-шоколад, йогурт-голубика или малина-апельсин. Как научиться создавать тортики с такими вкусами, я расскажу далее в статье.
Вкусные сочетания в каждом маленьком кусочке торта, который можно взять с собой. На фото: торт в стаканчике «Мята-шоколад»
Смешные цитаты о тортах
Помимо декадентского удовольствия, торты также являются источником бесконечного удовольствия. Наслаждайтесь этими забавными цитатами о тортах и высказываниями о тортах, которые подчеркивают эту забавную сторону тортов.
1. «Я не на диете. И это забавно, потому что люди говорят: «Ну, тогда почему ты пьешь диетическую газировку?» Так что я могу есть обычный торт».
— Габриэль Иглесиас
2. «Я нашел себе прекрасную жену и старую скрипку, когда взойдет солнце. У меня есть пирожные на сковороде. И жизнь не что иное, как забавная, забавная загадка».
— Джон Денвер
3. «Нет ничего лучше торта, но больше торта».
— Гарри С. Трумэн
4. «TLC следует расшифровывать как «Малыши, Лунатики и Торт».
— Наташа Леггеро
5. «Если торт подходит, съешьте его!»
— Гордон Корман
6. «Вы не можете арестовать меня. Я Торт Босс».
— Бадди Валастро
7. «Если бы жизнь была куском пирога, ее не стоило бы есть!»
— Кристофер Джонс
Прикольные статусы про торты для инстаграма
Никогда не говорите «нет» торту.
Я не искал торт. Ко мне пришел торт.
Готовый к употреблению кусочек рая.
Фотографирование торта может быть искусством.
Нет ничего, на что я не могла бы пойти ради любимого тортика.
Этот момент такой эмоциональный.
Если я скоро не съем торта, я могу умереть.
Съела на ночь кусок торта и… уснула сладким сном.
Торт никогда не задает мне глупых вопросов. Торт понимает.
Кто-то сказал торт?
Вот эти розочки достанутся мне.
Вот так вкусно я "худею"
Считайте воспоминания, а не калории.
Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
Мой тортик - никому не отдам!
Надеюсь, что вы можете оценить красоту этого шедевра, а вкус его оценю я сама.
С первого взгляда до последнего кусочка я люблю тебя целиком.
Вечеринка без торта - это просто встреча.
Если бы меня превратили в торт, я бы съел себя раньше, чем кто-либо другой.
Жизнь коротка, но, безусловно, сладка.
Всегда носите с собой нож. Иногда торт появляется без предупреждения.
Счастье рядом! И пофиг, что это шоколадный торт.
Процесс изготовления
Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.
Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.
Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.
Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.
Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.
Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.
Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.
Просмотры: 25
Смешные фразы про тортики
Когда дело доходит до торта, я абсолютно не контролирую его.
Помните, вам не нужно никому оправдывать съедание целого торта.
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
В этом мире нет ничего лучше торта, кроме торта.
В моем животе есть отдельное отделение для торта.
Пришла ко мне подруга чай пить… с тортиком. Я не успела даже глазом моргнуть, как она почему-то тортик не успела попробовать.)))
После продолжительной диеты: «От маленького кусочка толстика я не потортею.»
Если баба хочет поесть сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что торт диетический!
Ну почему вечером кажется, что если я не съем этот тортик, то больше никогда в жизни у меня не будет такой возможности.
Просто глядя на торт, я набираю вес.
В шоколадном пироге есть яйца, что отлично подходит для завтрака.
Чем ты тяжелее, тем труднее тебя похитить. Так что будьте осторожны и ешьте торт!
Сбалансированная диета - это когда вы держите кусок торта в обеих руках.
Девушка пошла в магазин за платьем — не влезла. Расстроилась, купила торт. Влез.
Купила чай для похудения. С тортом ниче так.
Поставьте «съесть торт» во главе списка дел сегодня, и вы обязательно выполните хотя бы одно задание.
Компромисс — это искусство разделить торт так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения.
Не так страшен торт, как количество свечек.
Цитаты о шоколадном торте
Шоколад – это любовь и счастье. При добавлении в торт радость от шоколадного наслаждения многократно возрастает. Шоколадный торт был предметом многочисленных подписей к тортам, так что наслаждайтесь этими цитатами о шоколадном торте.
8. «Давайте посмотрим правде в глаза, хороший сливочный шоколадный торт многое делает для многих людей; это для меня».
— Одри Хепберн
9. «Я не строгий веган, потому что я свинья-гедонист. Если я увижу большой шоколадный торт, сделанный из яиц, я его съем».
— Грейс Слик
10. «Мой терапевт сказал мне, что путь к истинному внутреннему спокойствию состоит в том, чтобы закончить то, что я начал. На сегодняшний день я съел 2 упаковки M&M’s и шоколадный торт. Мне уже лучше.»
— Дэйв Бэрри
11. «Мне нравится подавать шоколадный торт, потому что на нем не видна грязь».
— Филлис Диллер
12. «Меня сводят с ума две вещи: одна — шоколадный торт, другая — лицемерие».
— Розанна Барр
13. «Первая страница — диета, вторая — шоколадный торт. Это безвыходная ситуация».
— Ким Уильямс
14. «Написание или изготовление чего-либо — стихотворения, кормушки для птиц, шоколадного торта — требует самоуважения».
— Шэрон Олдс
15. «Я хочу крови, кишок и шоколадного торта».
— Марина и бриллианты
16. «Все, что тебе нужно — это любовь. Но немного шоколада время от времени не повредит».
— Чарльз М. Шульц
17. «Искусство без эмоций — это как шоколадный торт без сахара. Это заставляет вас задыхаться».
— Лори Холс Андерсон
18. «Если бы сопротивляться было легко, это не называлось бы шоколадным тортом».
— Мэрироуз Вуд
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки мёда;
- 400 г муки (3 стакана 200 мл, т.к. в одном стакане без горки 130г, 130х3=390, ну и ещё столовую ложку);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса (9%).
Сметанный крем для медовика:
- 250 г сметаны (15%);
- 150 г сахара;
- 10 г загустителя для сметаны (пакетик);
- полстакана очищенных грецких орехов.
Для шоколадной глазури:
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 3 столовых ложки с верхом какао-порошка;
- 50 г сливочного масла.
Для сметанных коржей:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сгущёнки;
- 200 г сметаны (15%);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Для сметанного крема и фруктовой начинки:
- 450 г сметаны (20-25%0;
- 200 г сахара;
- 30 г загустителя для сметаны (2 пакетика);
- 2 пакетика желе (апельсиновое, малиновое);
- 1 апельсин;
- 50 г вишни;
- 50 г малины.
Ягоды подойдут замороженные или свежие. Вместо ягод можно взять банан и киви:)
Как испечь:
Инь — медовик.
Начинаем приготовление с него, т.к. медовому тесту нужно время для расстойки перед выпечкой. Готовится оно на водяной бане. Для этого берем две кастрюльки — одну побольше — в нее наливается вода (примерно на треть) и нагревается, кастрюльку поменьше помещаем сверху. Вначале растапливаем масло, затем добавляем сахар, яйца, мед, все хорошо размешиваем. Затем гашеную соду и после этого, добавляем частями просеянную муку — примерно половину от общего количества, размешиваем до однородности массы.
Как только на поверхности появляются пузырьки, снимаем с водяной бани и добавляем остаток муки, размешивая. Тесто в итоге мягкое, однако к рукам уже не липнет. Отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа.
В это время готовим
Янь — сметанник со сгущенкой.
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду (или разрыхлитель), просеянную муку, вымешивая.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Застилаем пергаментом дно формы, заливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Готовый пирог вынимаем, освобождаем от пергамента, оставляем остыть до теплого и разрезаем сначала широким острым ножом или струной на пласты по горизонтали — примерно по 1,5 см, затем с помощью лекала тонким ножом на фигурные части.
Пока остывает сметанник, готовим коржи для медовика: вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкие (5-6 мм) коржи, с помощью лекала вырезаем фигурные части, выкладываем их на слегка присыпанный мукой противень и выпекаем 6-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Количество медовых коржей зависит от высоты сложенных в стопку коржей сметанника — в данном случае понадобилось 9 шт медовых …
Для сборки белой части готовим:
1. Два ягодных желе (в данном случае апельсиновое и клубничное) для пропитки коржей (из рассчета 1 пакетик желе на 100-150 грамм горячей кипяченой воды).
2. Для крема взбиваем с помощью миксера сметану и сахар до растворения сахара, добавляем загуститель и продолжаем взбивать еще пару минут до загустения.
3. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие пластинки, ягоды вынимаем из морозилки:)
Нижний корж пропитываем апельсиновым желе, наносим слой крема и выкладываем слой ягод малины, второй корж пропитываем клубничным желе, наносим слой крема и выкладываем ломтики апельсина, третий пропитываем апельсиновым желе, снова слой крема и слой ягод вишни. Четвертый — верхний пропитываем клубничным желе и наносим слой крема сверху и теперь уже равномерно по всей поверхности этой половины тортика, оставляя только внутреннюю часть.
Готовим шоколадную глазурь: сметану с сахаром доводим до кипения, добавляем какао, все хорошо перемешиваем, выключаем, слегка остужаем, добавляем масло, еще раз все размешиваем до однородности и пока глазурь окончательно остывает, собираем медовик. На корж наносим крем (готовится, как и для сметанника), затем слой измельченных ядер грецкого ореха (я нарезаю ножом на тонкие пластинки, как картошку — так и быстрее и проще), накладываем следующий корж, слегка прижимаем и повторяем все до верхнего коржа — его только слегка смазываем кремом для пропитывания.
Остывшую глазурь наносим ровным слоем по всей поверхности (кроме внутренней) медовой части торта.
В центр блюда, где будет красоваться тортик, осторожно перекладываем белую часть, затем аккуратно присоединяем к ней медовую половину. Кружочки покрываем один кремом, второй глазурью и выкладываем контрастно: белый на глазурь, шоколадный на белую половину торта. И…
И…
С Днем рождения, Юльетта!
Торт «Инь и Янь»
Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил — у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное — мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало — шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало — белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?
Желейный торт из агар-агара
Вот и прошел праздник, а воспоминания остаются и я решила вспомнить как я готовила желейный торт, чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Тортик по этому рецепту получается очень нежным, в меру сладким (если вы любите очень сладкое, то в рецепте увеличите количество сахара на свое усмотрение. Для тех, кто выбирает не очень калорийную пищу этот рецепт торта станет находкой, ведь тут совершенно нет муки.
Так как я придерживаюсь вегетарианского образа жизни, то я не использую желатин, а ложу агар-агар.Это натуральный желирующий компонент делается из морских водорослей и является необычайно полезным для человека, чего нельзя сказать о желатине. Если Вы используете желатин, то пропорцию Вам лучше определить самостоятельно.
Для приготовления желейного торта Вам понадобится:
Молоко — 2 л.
Агар-агар — 6 ч.л.
Сахар — 10 ст.л.
Кероб — 3 ст.л.
Бананы — 2 шт
Апельсины — 2 шт
Орехи, кокос или что-то другое для украшения.
Для начала нужно замочить агар-агар в холодном молоке. Так как у меня было 4 слоя, я разделила молоко на 4 равных части и разлила в отдельные кастрюльки. В каждую всыпала по 1,5 ч.л. агара. Нужно оставить набухать его в течение часа.
Приготовьте заранее фрукты. Порежьте бананы и апельсины небольшими кусочками. Подготовьте емкость в которой будет располагаться будущий торт. Учтите, что это должна быть форма, из которой потом легко будет вынуть готовый торт. Приготовьте место в холодильнике.
Далее первую часть молока ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и добавьте 2,5 ст.л. сахара (можно немного больше, если хотите получить более сладкий торт). Покипятите молоко в течение 1 минуты и выливайте в форму. Дайте молоку чуть-чуть остыть пару минут и положите в него половину фруктов. Поместите емкость в холодильник до полного застывания желе.
Когда желе застынет, проделайте такую же процедуру со второй частью молока, но вместе с сахаром добавьте еще 1,5 ст.л. кероба или какао. Тщательно перемешайте. Вылейте «темное» молоко на застывшее желе через ложку, чтобы от горячей струи молока в уже застывшем желе не образовалась ямка. В темную часть я фрукты не добавляю. Поставьте снова в холодильник до полного застывания.
Проделайте эти шаги еще 2 раза и Вы получите торт из 4 слоев.
Дайте торту застыть в форме и вынимайте только после полного охлаждения! Вынимать нужно аккуратно, чтобы не повредить весь торт. Украсьте на свое усмотрение и подавайте охлажденным.
Лимоны верхом на облаке
Цитрусовый бисквит — простой вкусный домашний торт, который особенно хорош в жару. Ошпариваем кипятком лимон и нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Добавив к белкам щепотку соли, взбиваем их миксером в крепкие пики. Желтки также взбиваем миксером с 200 г сахара в светлую массу. Соединяем обе яичные основы, просеиваем сюда 170 г муки с ванилью на кончике ножа и снова взбиваем массу. Высыпаем измельченный лимон в тесто, выливаем его в форму с пищевой фольгой. Отправляем ее в духовку при 180 °C на 30–40 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу все это время, иначе тесто осядет. Готовый корж нужно остужать 15 минут, тогда он легко выйдет из формы. А мы в это время смешаем глазурь из сока 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Поливаем глазурью корж — ароматный воздушный бисквит готов!
Вот лишь несколько идей, как из обычных продуктов сделать незатейливые и вместе с тем беспроигрышные десерты.
Приготовление по шагам
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры. В белки добавить щепотку соли и около 200 грамм сахара. Начать хорошо взбивать.
- Взбивать белки нужно не до плотных пиков, однако сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.
- Оставшийся сахар отправить в желтки и также взбить до однородной консистенции. При желании можно добавить также ванилин или ванильный сахар, а также щепотку корицы, например.
- Соединить желтки с белками и хорошенько взбить вместе. Так как белки взбиты не до крепкой пены можно продолжать взбивать миксером.
- Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпечь в разогретой духовку 3 коржа.
- Выпекать такие коржи лучше при температуре не более 150 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Каждый корж хорошо остудить.
- Как сделать торт Инь — Янь невероятно мягким? Нижний корж необходимо пропитать сиропом, соединив немного меда и воды. Можно сделать это в 2-3 этапа.
- Хорошо пропитанный корж накрыть вторым и обильно смазать его йогуртом. Можно использовать не просто натуральный йогурт, но и добавить в него свежие ягоды или фрукты.
- Третий корж обильно смазать сметанным кремом.
- Осталось дело за малым — оформить верх. Если использовать тертый шоколад, тогда не будет лишним трафарет, по которому будет сделан рисунок. После того, как будет присыпан шоколад трафарет можно аккуратно удалить пинцетом.
- Еще один вариант оформления — это крем. С его помощью также можно сделать отличный рисунок. В таком варианте верхний корж нужно оставить без крема, а с помощью кондитерского шприца нанести рисунок.
- Возможно, наиболее длительный, однако невероятно красивый вариант — это мастичный торт Инь — Янь в домашних условиях. Мастику необходимо тонко раскатать и накрыть весь торт. Разровнять и удалить лишнее. Часть мастики окрасить в черный цвет и вырезать по шаблону. Приклеить с помощью водички. При желании также можно оформить бока двухцветной косичкой из оставшейся мастики, например.
Клад в сахарных песках
Из песочного теста получаются на редкость удачные простые вкусные домашние торты. Натираем на терке 200 г подмороженного сливочного масла, смешиваем его с 500 г муки, 200 г сахара, 10 г разрыхлителя и руками перетираем в однородную крошку. В другой емкости взбиваем 3 яйца с 200 г сахара, добавляем 500 г свежего творога средней жирности и вымешиваем вязкую массу. Смазываем прямоугольную форму для выпечки маслом и застилаем пекарской бумагой. Сначала выкладываем ровным слоем половину песочного теста и слегка утрамбовываем. Далее выливаем творожную массу, распределяя по всей поверхности. Закрываем ее второй половиной песочного теста и разравниваем, или же можно специально сделать неровный верх, чтобы начинка немного проглядывалась. Для тех, кто любит кислинку в песочных пирогах, мы предлагаем добавить еще один слой лимонного джема или конфитюра. Отправляем форму в духовку при температуре 180 °C на 30 минут. Нарежьте готовый торт аккуратными ромбиками — у вас получатся симпатичные пирожные, которые идеально подойдут для летнего чаепития в семейном кругу.
Как приготовить торт своими руками
Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.
Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.
Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.
Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.
Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.
Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.
Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.
Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.
Явление торта из сковороды
Если в запасе найдется баночка сгущенного молока, простой домашний торт вам обеспечен. В этом случае даже не придется разогревать духовку. Соединяем 400 г сгущенки, 500 г муки, 1 яйцо и 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем из него 8 пластов — чем тоньше, тем лучше. Разогреваем широкую сковороду без масла, поочередно кладем в нее коржи и пропекаем буквально по 2 минуты с каждой стороны. Оставьте один корж про запас, он пригодится для украшения торта. Пока коржи остывают, займемся заварным кремом. Взбиваем 200 г сахара с яйцом, 3 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара и 800 мл молока. Непрерывно помешивая эту массу на малом огне, варим ее до полного загустения. Остается щедро промазать каждый корж кремом, сложить из них торт и обсыпать крошкой из остатков коржей. Сверху можно выложить ломтики натертого на крупной терке шоколада. Этот незатейливый, но вкусный десерт понравится всей семье.
Статусы про торт своими руками
Мечтаете похудеть? А я мечтаю побаловать близких вкусным тортиком собственного приготовления! И считаю себя самым счастливым в мире человеком.
Мой кулинарный дебют.
Если ты знаешь способ приготовления торта, значит, ты знаешь путь к счастью.
Счастье - знать, что в духовке есть пирог.
Запах свежеиспеченного торта пробуждает мою душу.
Так хочется попрробовать, но гости еще не все собрались.
Если испечь торт, в мире будет еще один торт.
Мой самый удачный торт.
Соберите все осколки своей жизни и испеките из них восхитительный торт.
В выпечке есть что-то… это почти волшебство. Я люблю видеть радостные лица клиентов. Придумывать новые идеи. Видеть, как у людей загораются глаза. Торты заставляют людей улыбаться.